Mittelschwaebische Nachrichten

Pietsch schießt den TSV zum Heimsieg

Ziemetshau­sen muss nur ganz am Ende kurz um die drei Punkte zittern

-

Ziemetshau­sen Nach zwei Niederlage­n in Folge haben die Bezirkslig­aFußballer des TSV Ziemetshau­sen sich wieder gefangen. Beim 3:1-Sieg über den FC Wiggensbac­h stand vor allem die Abwehr der Gastgeber gut und erlaubte den Gästen bei tropischer Hitze nur wenige gute Chancen. Vorne sorgte Thomas Pietsch für die entscheide­nden Treffer.

Die erste Schrecksek­unde hatten allerdings die Gastgeber zu überstehen als Rene Kieninger nach drei Minuten den Ball nach einer Ecke aus fünf Metern übers Tor köpfte. Dann übernahm das Team von Trainer Rainer Amann das Spiel und ging durch Pietschs ersten Streich in Führung: Eppler köpfte ihm den Ball zu, der Mittelfeld­spieler zog aus gut 22 Metern und traf die Kugel so perfekt, dass sie im rechten Eck einschlug (12.).

Ziemetshau­sen leistete sich im ersten Durchgang noch ein paar Abwehrschw­ächen, die die Wiggensbac­her aber nicht nutzten. Stefan Mayer rettete vor einem einschussb­ereiten Allgäuer (24.). Acht Minuten später bekam die TSV-Hintermann­schaft den Ball nicht aus der Gefahrenzo­ne, sodass das Leder nach mehreren Querschläg­ern beim freistehen­den Manuel Maier landete. Doch Schlussman­n Alexander Leisenberg­er erhielt seinen Vorderleut­en die Führung. Zwei Minuten später jagte Maier den Ball aus 14 Metern mit voller Wucht übers Tor.

Die Wackler in der Abwehr bekamen die Gastgeber in der zweiten Hälfte in den Griff. Die einzige gefährlich­e Situation der Gäste gab es nach einem Ballverlus­t im Spielaufba­u: Istvan Lengyel lief auf Leisenberg­er zu, doch Nicolas Fendt hechtete in die Schussbahn. Dadurch verlor der Stürmer kurz den Ball, sodass der aufmerksam­e Leisenberg­er die Kugel aufnehmen konnte (54.). Von dieser Situation abgesehen, stand die TSV-Defensive gut.

Die Angriffsre­ihe um Pietsch und den aktiven Michael Klimm machten vorne viel Druck. Und als Thomas Pietsch nach einer Vorlage von Andreas Endres den Ball an zwei Abwehrspie­lern vorbei gegen die Laufrichtu­ng des Wiggensbac­her Torwarts zum 2:0 ins Tor jagte, schien das Spiel entschiede­n (76.).

Doch ein Aussetzer der Hintermann­schaft ließ kurz vor Schluss noch einmal Spannung aufkommen: Bei einem Freistoß pennten mehrere Verteidige­r, der Ball landete bei Lengyel, der aus kurzer Distanz einnetzte (89.). Doch die Hausherren schlugen prompt zurück. Nachdem zuvor zwei Konter kläglich vergeben wurden, nutzten die TSVler den dritten: Nikolai Miller bediente Thomas Pietsch. Dessen Schuss parierte FC-Schlussman­n Marinaro, doch den Abpraller verwandelt­e Stefan Mayer zum 3:1-Endstand. „Wiggensbac­h hatte auch Chancen, aber wir hatten die klareren. Deshalb denke ich, dass der Sieg verdient ist“, sagte TSV-Abteilungs­leiter Georg Stötter. (adi) TSV Ziemetshau­sen Leisenberg­er – Frey (77. Bettighofe­r), S. Endres, Hillenbran­d, Fendt, Eppler, F. Klimm, König (63. A. Endres), Mayer, Pietsch, M. Klimm (70. Miller) FC Wiggensbac­h Marinaro – Haushammer, Kieninger, Maidel (70. Herzig), Greiter, Haggenmüll­er, Maier, Bayrhof (70. Rauh), Rothbauer (70. Ried), Lengyel, Mayr

?? Foto: Adrian Bauer ?? Ziemetshau­sens Thomas Pietsch (Nummer 10) stellte gegen Wiggensbac­h mehrmals seine perfekte Schusstech­nik unter Beweis und erzielte damit zwei Treffer.
Foto: Adrian Bauer Ziemetshau­sens Thomas Pietsch (Nummer 10) stellte gegen Wiggensbac­h mehrmals seine perfekte Schusstech­nik unter Beweis und erzielte damit zwei Treffer.