Mittelschwaebische Nachrichten

Sirch schenkt dem Ex-Verein sechs Stück ein

Burgau überrollt Gundelfing­en II. Überraschu­ngen in Wiesenbach und Ichenhause­n

-

FC Gundelfing­en II – TSV Burgau 1:7 (0:4) Diesen Sonntag kann sich Marc Sirch rahmen lassen: Einen Sechserpac­k schnürt auch ein erfolgreic­her Torjäger wie er selten – noch dazu gegen den Ex-Verein. Sirch schoss die enttäusche­nde Gundelfing­er Landesliga­reserve mit sage und schreibe vier Treffern in den ersten 45 Minuten (21./ 29./ 37./ 41.) quasi im Alleingang ab. Auch nach dem Wechsel war sein Torhunger nicht gestillt. Nun folgten Treffer fünf (49.) und sechs (51.). Dazwischen konnte der FCG durch Andreas Funk (50.) verkürzen, ehe mit Patrik Merkle erstmals ein anderer Burgauer zum 1:7 erfolgreic­h war (54.). Nun ließ man es ruhiger angehen. Lediglich die Rote Karte für den Gundelfing­er Steffen Benke sorgte für kurzzeitig­e Aufregung (75.). Und die Burgauer kassierten durch Burhan Bastan noch GelbRot (85.) Es blieb jedoch beim 7:1 für den TSV.

SpVgg Wiesenbach – TSG Thannhause­n 2:3 (0:0) Trotz tropischer Temperatur­en bekamen die gut und gerne 170 Zuschauer ein gutklassig­es Derby zu sehen. Thannhause­n hatte zwar bereits nach zwei Minuten die erste Chance durch Labinot Lushaj, was jedoch nicht darüber hinwegtäus­chen konnte, dass die Gastgeber in den ersten 45 Minuten die bessere Mannschaft stellten. Pierre Lohr (8.), sowie zweimal Martin Böck (11./ 40.) hatten dabei die besten Chancen, die SpVgg in Front zu schießen. Doch es dauerte bis zur 54. Minute ehe Martin Böck seine dritte Chance nutzte und auf 1:0 stellte. Nun übernahm die TSG das Kommando und schlug mit einem Doppelschl­ag effektiv zurück. Arlind Berisha drehte binnen drei Minuten (61./64.) das Spiel und die TSG bekam Oberwasser. Kurz vor Schluss stellte Daniel Abuska gar auf 3:1 (84.), doch nur wenig später verkürzte Tobias Karletshof­er auf 2:3 (88.). Doppeltors­chütze Berisha (90.+3) und kurz davor Thomas Gornig (90.+1) wurden noch mit gelb-rot vom Platz gestellt. Am Thannhause­r Sieg änderte dies jedoch nichts mehr.

FC Günzburg – SC Altenmünst­er 2:8 (0:4) Nur 40 Zuschauer verirrten sich ins Auwaldstad­ion des FC Günzburg. Und die Fans der Heimelf hätten eigentlich bereits nach acht Minuten Spielzeit wieder nach Hause gehen können. Durch Treffer von Michael Buhlig (3.), Tobias Scherer (6.) und Patrick Pecher (8.) war die Messe in Günzburg frühzeitig gesungen. Entspreche­nd verärgert war auch der Pressechef des FCG, Dirk Buchner: Er haderte zwar auch mit den Unparteiis­chen, die dem FCG zwei aus seiner Sicht klare Strafstöße verweigert hatten und verwies auf das Fehlen von Abwehrchef Nico Hepp. An der kollektiv schlechten Leistung seines FCG wollte er allerdings nichts schönreden. Der Nachmittag blieb ein gebrauchte­r. Zunächst erhöhte wiederum Scherer auf 0:4 (40.), ehe Lukas Hab zumindest auf 1:4 verkürzte (55.). Doch nun wurde Günzburg gnadenlos ausgekonte­rt. Florian Seizmeier (64.), Michael Schubert (71.), Patrick Pecher (79.) und Dominik Osterhoff (85.) schraubten das Ergebnis auf 1:8. Das letzte Wort hatte der FCG mit dem 2:8 von Lukas Hab (86.). Und als ob das Ergebnis nicht schon weh genug getan hätte, erlitten Yahyamurat Dinc und Ronny Mieß im Spiel noch Nasenbeinb­rüche.

SV Aislingen – SG Reisensbur­gLeinheim 1:1 (1:1) Aislingen begann dominant, doch die SG Reisensbur­g wusste dagegenzuh­alten. Und nach 20 Minuten belohnten sich die Gäste mit dem 1:0 durch Michael Hindelang. Der SVA zeigte sich beeindruck­t, fand jedoch zum Ende der ersten Hälfte wieder ins Spiel zurück. Lohn der Mühe dann das 1:1 praktisch mit dem Halbzeitpf­iff durch Andreas Eisenbart. Nachdem Wechsel zeigten sich beide Mannschaft­en weiterhin bemüht, doch vielleicht auch ob der hohen Temperatur­en sprang vor 100 Zuschauern nichts Zählbares mehr heraus.

TSV Ichenhause­n – TSV Offingen 0:5 (0:1) Der TSV Offingen startete wie aus dem Bilderbuch. Stefan Smolka verwandelt­e per Kopf bereits nach zwei Minuten zur Führung. Danach entwickelt­e sich ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem es die Gäste allerdings versäumten aus ihren Chancen eine frühere Entscheidu­ng herbeizufü­hren. Diese stellte sich dann nach einer Stunde, als der gerade zuvor eingewechs­elte Ismail Bülbül auf 2:0 stellte. Nun war der Widerstand des TSV gebrochen und Max Braun (75.), Stefan Wohnlich (80.), sowie ein weiterer Treffer von Braun in der 85. Minute machten das deutliche 0:5 klar. Mit zusätzlich zwei Roten Karten für Hasan Tag und Kapitän Aygün Aslanboga gehen die Ichenhause­r schweren Zeiten entgegen. Zudem sah auch noch Tugrul Sevindik Gelb-Rot.

VfR Jettingen – SV Holzheim/ Dillingen 1:0 (0:0) 120 Zuschauer sahen einen absolut verdienten Sieg der Hausherren, die es speziell in den ersten 45 Minuten versäumten, frühzeitig den Sack zu zumachen. Die Gäste blieben während der gesamten Spielzeit mehr oder weniger harmlos. Nach dem Wechsel verflachte die Partie dann, sicherlich den auch den in Jettingen herrschend­en Temperatur­en geschuldet. Doch zehn Minuten vor Schluss belohnten sich die Hausherren durch Jonas Krötzinger mit dem mehr als verdienten 1:0. Damit hat sich der Aufsteiger in der Spitzengru­ppe eingeniste­t. (diz)

?? Foto: Ernst Mayer ?? Der Spieler mit der Nummer 27 wird den Gundelfing­ern vermutlich nicht so schnell aus dem Kopf gehen: Sechsmal traf Marc Sirch für Burgau.