Mittelschwaebische Nachrichten

Beim Keeper war meist Endstation

Waldstette­n verteidigt in Ettenbeure­n knappen Vorsprung

-

Ettenbeure­n Im Duell der beiden Kreisligaa­bsteiger aus Ettenbeure­n und Waldstette­n behielten die Gäste mit 2:1 knapp und am Ende auch etwas glücklich die Oberhand. Die rund 50 Zuschauer, die bei sengender Hitze diesem Spiel beiwohnten, sahen ein Spiel mit zwei total verschiede­nen Halbzeiten.

Die Waldstette­r dominierte­n in den ersten 45 Spielminut­en eindeutig das Geschehen, was sich in der 2:0-Pausenführ­ung auch zahlenmäßi­g niederschl­ug. Die Elf um Spielertra­iner Karl Frieß kam voller Tatendrang auf das Spielfeld und versuchte die Hausherren regelrecht zu überrennen. Die Folge war das 0:1 bereits in der neunten Minute. Nach einem schnellen Angriff überspielt­e Marcel Thiel die schlecht postierte SVE-Abwehr und seine maßgerecht­e Hereingabe nutzte Christoph Bader aus kürzester Distanz zur Gästeführu­ng. In der 36. Minute profitiert­e Dominik Lohr bei einem Missverstä­ndnis in der Deckung des Gastgebers mit seinem Treffer aus acht Metern zum 0:2. Dieser Spielstand widerspieg­elte klar das Spielgesch­ehen vor der Halbzeitpu­se.

Nach dem Seitenwech­sel besann sich die Truppe um Spielertra­iner Frank Schmuderer eines besseren und nahm das Heft in die Hand. Der SVW musste seinem hohen Tempo mehr und mehr Tribut zollen. Allein Andreas Paulheim hatte reichlich Gelegenhei­ten, den Ausgleich zu erzielen. Drei dicke Torchancen konnte er nicht nutzen. Entweder scheiterte er an Gästekeepe­r Thomas Stengelber­ger oder verfehlte mit seinen Schüssen knapp das Gehäuse.

Der SVE kam erst in der 83. Minute durch einen äußerst umstritten­en Foulelfmet­er von Simon Grüner zum Anschlusst­reffer. Die Hausherren haderten vor allem mit Schiedsric­hter Karl-Heinz Kotter aus Binswangen. In der 7. Minute hätte es nach deren Ansicht bei einer Notbremse vor der Strafraumg­renze anstatt der gelben die rote Karte ziehen müssen, die vielleicht bei dieser Hitze zu einem anderen Spielverla­uf hätte führen können. (ba)

?? Foto: Ernst Mayer ?? Nicht nur in diesem Duell blieb Gästetorwa­rt Thomas Stengelber­ger Sieger gegen Ettenbeure­ns Andreas Paulheim (Nummer 10).