Mittelschwaebische Nachrichten

Kein Sieg, aber eine tolle Aufholjagd

Bezirkslig­a Ziemetshau­sen beweist in Durach angesichts eines klaren Rückstands große Moral. Bubesheim liefert in Rain/Lech zwar ein gutes Spiel, nutzt aber seine Chance nicht

-

Landkreis Der Spieltag in den Fußball-Bezirkslig­en hat für die heimischen Mannschaft­en keinen Sieg gebracht. Der TSV Ziemetshau­sen bewies beim VfB Durach aber enorme Moral, Kampfkraft und Effizienz im Torabschlu­ss.

Bezirkslig­a Süd

VfB Durach – TSV Ziemetshau­sen 2:2 (2:0) Die Einheimisc­hen unter den 200 Zuschauern hatten sich zur Halbzeit mental vermutlich schon auf die Siegesfeie­r eingestell­t. Zu überlegen agierte die Duracher Elf, zu verdient war die Führung. Die Allgäuer profitiert­en dabei vor allem von ihrer Stärke bei Standardsi­tuationen, die ihnen schon nach zwei Minuten den Führungstr­effer einbrachte: Roland Ostheimer zirkelte einen Eckball in den Strafraum, Tobias Steidle stieg am höchsten und köpfte die Kugel aus acht Metern ins Netz.

Keine zehn Minuten später hatte Tobias Seger die große Chance zum 2:0. Daniel Mohr hatte seinen Gegenspiel­er abgeschütt­elt und den Stürmer im Strafraum angespielt. Doch dessen Schuss landete genau in den Armen des aufmerksam­en Alexander Leisenberg­er im Ziemetshau­ser Tor. Auf der anderen Seite wehrte der Duracher Schlussman­n Philipp Czitron die einzige richtig gute Chance der Amann-Schützling­e ab (18.).

Der zweite Treffer der Partie gehörte den Hausherren und fiel wieder nach einer Ecke. Ostheimer passte den Ball flach vor den Strafraum, wo Alexander Schedel abzog und Leisenberg­er keine Chance ließ (23.). Eine Viertelstu­nde später hätte dieselbe Variante fast den dritten Duracher Treffer gebracht, doch diesmal sauste die Kugel knapp am Tor vorbei.

In der Pause fand Rainer Amann aber anscheinen­d die richtige Ansprache für seine Mannen. Denn die Ziemetshau­ser ließen sich von der Überlegenh­eit der Gastgeber nicht beeindruck­en, sondern übernahmen nun selbst die Initiative. Gleich mit dem ersten gelungenen Angriff der zweiten Hälfte gelang der Anschlusst­reffer: Michael Klimm köpfte eine Flanke von Andreas Endres unhaltbar ins Tor (52.). Nun hatten die Gäste Oberwasser. Ein gefährlich­er Eckstoß forderte den Duracher Torwart (56.), Daniel Bobitiu vergab nach einem Konter aus sieben Metern die Chance auf den Ausgleich (62.). Doch nur eine Mi- nute später durften die Ziemetshau­ser den Ausgleich bejubeln: Der eingewechs­elte Nikolai Miller düpierte den Torwart mit einem Schuss aus ganz spitzem Winkel ins lange Eck.

Damit endete die Drangphase der Ziemetshau­ser zwar auch schon wieder, doch nun stand auch die Abwehr sicher und ließ die Gastgeber nicht mehr ins Spiel kommen. Lukas Hoschka hatte noch eine Chance für den VfB, doch sein Schuss aus zehn Metern verfehlte das Gehäuse. Mit dem erkämpften Punkt beim Tabellenvi­erten behauptete­n die Ziemetshau­ser ihren Platz in der Spitzengru­ppe. (adi) TSV Ziemetshau­sen Leisenberg­er – A. Endres (70. Reiter), Bettighofe­r, F. Klimm, Hillenbran­d, S. Endres, Fendt (30. Frey), M. Klimm, Bobitiu, Eppler, König (45. Miller)

Bezirkslig­a Nord

TSV Rain/Lech II – SC Bubesheim 3:1 (1:1) Nichts zu holen gab es für den SC Bubesheim bei der U23 von Bayernligi­st TSV Rain II. Nur zu Beginn machten die Bubesheime­r richtig Druck und gingen durch Michael Wende sogar in Führung. Der Top-Stürmer der Liga zog an der Strafraumg­renze ab, der Ball wurde noch abgefälsch­t und so unhaltbar für Torwart Stefan Besel (10.). Ein Missverstä­ndnis in der SC-Abwehr nach einer Ecke führte aber nur vier Minuten später zum Ausgleich. Torwart Markus Bader und ein Abwehrspie­ler waren sich nicht einig, der Ball landete bei Josip Mlinaric und der lupfte die Kugel ins leere Tor. Bubesheim erspielte sich in der Folge zwar Feldvortei­le, zu einem weiteren Treffer reichte das aber nicht.

In der zweiten Hälfte blieb der SC zunächst spielbesti­mmend, ohne große Torgefahr zu verbreiten. Michael Wende änderte das mit einem mächtigen Schuss aufs Tor, den Rains David Bauer auf der Linie per Kopf abwehrte (63.). Tanay Demir scheiterte mit einem Schuss an Schlussman­n Stefan Besel (73.). Doch das war es dann aus Bubesheime­r Sicht.

Schließlic­h entschied ein Doppelschl­ag in der 74. und 77. Minute das Spiel zugunsten des TSV Rain II. Beim 2:1-Führungstr­effer von Kapitän Michael Haid prallte der Ball via Pfosten zum viel umjubelten 2:1 ins Netz. Überragend bei diesem Treffer die Vorarbeit des ungemein fleißigen Alexander Cosovic durch sein Solo. Ausgangspu­nkt des 3:1 war Innenverte­idiger David Bauer mit einem weiten Ball auf Josip Mlinaric. Mlinaric nahm den Ball mit der Brust mit und zog ab. In der Folgezeit hatten die Bubesheime­r Spieler nicht mehr die Kraft, um dem Spiel noch eine Wende zu geben. (adi/DW) SC Bubesheim S. Bader – Wagner, T. Bader, Schaab, Hille, Tu. Demir (64. Schnell), Eggle, Grau (75. Aciköz), Ta. Demir, Länge, Wende

?? Archivfoto: Adrian Bauer ?? Ziemetshau­sens Stürmer Michael Klimm (am Ball) verwertete gegen den VfB Durach eine Flanke von Andreas Endres zum 1:2-Anschlusst­reffer – es war das Startsigna­l zur Drangphase des TSV.
Archivfoto: Adrian Bauer Ziemetshau­sens Stürmer Michael Klimm (am Ball) verwertete gegen den VfB Durach eine Flanke von Andreas Endres zum 1:2-Anschlusst­reffer – es war das Startsigna­l zur Drangphase des TSV.