Mittelschwaebische Nachrichten

Balzhausen macht’s deutlich

Spiel der Woche TSV Krumbach lässt zum dritten Mal fünf Gegentore zu

-

Balzhausen Die Zahl fünf wird bei den Kreisklass­e-Fußballern des TSV Krumbach demnächst vermutlich auf den Index gesetzt. Zum dritten Mal in dieser Saison musste die Mannschaft fünf Gegentore und eine Niederlage quittieren. Diesmal gehörten der 5:0-Sieg und die Punkte dem TSV Balzhausen, der damit seine Position in der Spitzengru­ppe festigte. Für die Krumbacher ist es dagegen wieder ein Rückschrit­t, nachdem man sich in der Vorwoche im Stadtderby gegen Türkiyemsp­or über den ersten Erfolg gefreut hatte.

Das Unglück der Krumbacher nahm bereits in der 17. Minute seinen Lauf: Nach einem Foul an Michael Schuster im Strafraum verhängte Schiedsric­hter Qendrim Elezaj einen Elfmeter, den Jochen Staudacher sicher verwandelt­e. Krumbach wehrte sich und hatte durch Christian Ligmann eine Ausgleichs­chance (21.). Doch die verpuffte und die Schützling­e von Trainer Jürgen Streit bekamen kaum noch Chancen, sich vom Druck der Gastgeber zu befreien.

Denn nun drängten die Hausherren die Gäste in die Defensive. Michael Schuster verfehlte mit einem Schuss knapp das Tor (23.). Daniel Horntrich erzielte nach feiner Einzelleis­tung das 2:0 für die Balzhauser (29.). Michael Rudolph hätte vier Minuten später fast auf 3:0 erhöht, doch sein Kopfball landete an der Latte. Das erledigte jedoch Horntrich in der Nachspielz­eit, als er zwei Krumbacher Abwehrspie­ler aussteigen ließ und den Ball rechts unten ins Tor schoss.

Auch in der zweiten Hälfte gab es nur für die Balzhauser unter den 70 Zuschauern Grund zum Jubeln. Miguel Torres hatte zwar für Krumbach die erste Chance (57.). Treffer gelangen aber nur den Hausherren. Tom Nieder erzielte nach Vorlage von Michael Rudolph das 4:0 (59.) und fünf Minuten später den Endstand bei diesem sicheren Sieg der Balzhauser. (ba)

?? Foto: Ernst Mayer ?? Die Balzhauser holten sich souverän die drei Punkte: Daniel Horntrich (rechts) steuerte zwei Treffer zum 5:0 bei.