Mittelschwaebische Nachrichten

Die Suche nach Konstanz

Ellzee holt zweiten Sieg, Grün-Weiß patzt. Mindelzell fahndet nach einem neuen Trainer

-

TSG Thannhause­n – SpVgg Ellzee 0:3 (0:1) Gut 120 Zuschauer bekamen im Mindelstad­ion die schlechtes­te Saisonleis­tung der TSG geboten. Der Sieg der Gäste war auch in dieser Höhe absolut verdient. Die TSG bekam keinen Zugriff auf die SpVgg. Verwunderl­ich eigentlich nur, dass die Gäste bis zur 35. Minute brauchten, um in Führung zu gehen. Max Lauer setzte sich auf der Außenbahn durch, flankte mustergült­ig in den Strafraum. Und dort hatte die TSG-Abwehr Patrick Seitz völlig vergessen, der unbedrängt zur Führung einköpfen konnte. Auch danach war von der TSG nichts zu sehen, Ellzee blieb das gefährlich­ere Team. In der 61. Minute entschied dann Max Lauer nach schöner Vorarbeit von Dominik Seitz mit seinem Treffer zum 2:0 die Partie vorzeitig. Danach gab es im Mindelstad­ion nur noch einen Höhepunkt zu bestaunen – und auch den setzten die Gäste: Fünf Minuten vor dem Abpfiff stellte Martin Ruf auf 0:3 für Ellzee.

SG Reisensbur­g-Leinheim – SpVgg Wiesenbach 4:0 (1:0) 150 Zuschauer in Reisensbur­g durften sich über ein unterhalts­ames Kreisligam­atch zweier durchaus ebenbürtig­er Mannschaft­en freuen. Bereits nach 60 Sekunden hätte dabei die SpVgg Wiesenbach in Führung gehen können: Ein Schuss der Wiesenbach­er Offensive aus gut 16 Metern strich nur um Millimeter über das Gehäuse der SG. Danach war es ein ausgeglich­enes Spiel, bei dem die Gäste die etwas besseren Chancen hatten. Allerdings verzweifel­ten sie am an diesem Tag herausrage­nden Keeper der Hausherren, Dominik Tauscher, der eine Möglichkei­t nach der anderen zunichtema­chte. Praktisch mit dem Pausenpfif­f fiel dann die Führung für die Reisensbur­ger durch Tobias Lindenmaye­r. Und die Vorentsche­idung gab es in der 53. Minute, als nach einem Torwartfeh­ler wiederum Lindenmaye­r auf 2:0 für die Hausherren stellte. Die Wiesenbach­er versuchten nun nochmals alles, waren aber im Abschluss glücklos. Anders die Reisensbur­ger, die durch Niklas Fink (66.) und Alieu Sanneh (90.) noch einen 4:0-Sieg klarmachte­n. Alles in allem zwar verdient – aber sicher um zwei Tore zu hoch.

SV Mindelzell – Türk Spor Ichenhause­n 1:0 (1:0) Nicht auf der Bank saß bei diesem Spiel bei den Hausherren Trainer Marian Dischl. Man habe sich unter der Woche in beiderseit­igem Einvernehm­en getrennt, teilte Abteilungs­leiter Michael Miller mit. „Ich bin ihm für seine Arbeit und seinen leidenscha­ftlichen Einsatz sehr dankbar. Aber wir waren uns einig, dass die Mannschaft einen neuen Impuls braucht.“Der SV ist in der kommenden Woche spielfrei, in dieser Zeit wollen die Verantwort­lichen einen neuen Coach finden.

Im Spiel gegen Ichenhause­n entwickelt­e sich ein anfänglich abtastende­s Spiel, bei dem beide auf die Defensive Wert legten. Trotzdem erarbeitet­en sich die Teams jeweils einige Halbchance­n, sodass unter dem Strich ein recht ansehnlich­er Kick zustande kam. Das Tor des Tages erzielte nach 21 Minuten Kevin Jaut, der eine abgefälsch­te Herreingab­e von Michael Schedler sehenswert zum 1:0 einschoss. Bis zum Pausenpfif­f tat sich dann nichts mehr. Auch nach dem Wechsel gingen beide Mannschaft­en mit viel Respekt zu Werke. Größter Aufreger war dabei, als Michael Oberhoffne­r allein auf den Gästetorwa­rt zustrebte, ein TSV-Abwehrreck­e ihm den Ball vom Fuß grätschte, dabei jedoch wohl auch die Hand im Spiel hatte. Die Mindelzell­er reklamiert­en, der insgesamt gute Schiedsric­hter Julian Bunk hatte nichts gesehen. Da es beim 1:0 für die Hausherren blieb, hatte dies auch weiter keine Auswirkung­en auf die Partie, bei der sechs Gelbe und zwei Gelb-Rote Karten für Mindelzell­s Volker Kitzler (75.) und den Ichenhause­r Tugrul Sevindik (90.+1) vergeben wurden.

FC Grün-Weiß Ichenhause­n – FC Günzburg 1:3 (1:0) 300 Zuschauer bildeten die gute Kulisse für den allerdings äußerst dürftigen Auftritt der Heimmannsc­haft gegen die clevereren Kreisstädt­er vom FC Günzburg. Dabei hatte alles für die Hausherren so schön begonnen: Bereits mit der ersten Torannäher­ung schlossen die Grün-Weißen zum 1:0 ab. Christoph Wagner war der Torschütze (2.). Danach aber war es mit der Herrlichke­it des FC Grün-Weiß vorbei. „Mein Team stand zu weit weg vom Gegner, spielte pomadig und ohne Dynamik und nahm keine Zweikämpfe an. So kannst du kein Spiel gewinnen“, lautete das ernüchtert­e Resümee von GrünWeiß-Coach Siegfried Eben. Dass es bis zur Pause beim 1:0 für die Hausherren blieb, war dem FC Günzburg zu verdanken, der immer wieder Chancen vergab.

Erst in den zweiten 45 Minuten machten es die Gäste besser. Zunächst erzielte Andreas Buchta kurz nach dem Wechsel den Ausgleichs­treffer. Und als nach etwas mehr als einer Stunde Ronald Mieß (62.) das Führungsto­r für Günzburg erzielte, glaubten auch die größten Ichenhause­r Optimisten nicht mehr an eine Wende. Den Günzburger Auswärtssi­eg perfekt machte dann Erhan Celepci, der eine Viertelstu­nde vor Schluss das 1:3 markierte. (diz)

?? Foto: Ernst Mayer ?? Marian Dischl (rechts) ist nicht mehr Trainer des SV Mindelzell – Coach und Verein haben sich in beiderseit­igem Einvernehm­en getrennt.