Mittelschwaebische Nachrichten

Merkles großer Auftritt reicht

Burgau sichert sich dank seines starken Spielmache­rs bei Grün-Weiß Ichenhause­n die drei Punkte. Dabei leistete sich der TSV aber auch einige Konzentrat­ionsschwäc­hen

-

Ichenhause­n Der TSV Burgau hat seine Siegesseri­e fortgesetz­t. Der Tabellenfü­hrer der Fußball-Kreisliga West gewann beim FC GrünWeiß Ichenhause­n mit 3:1. Damit stehen die Markgräfle­r weiter an der Tabellensp­itze.

Allerdings mussten sich die Burgauer nach einem frühen Rückstand steigern, um die Gastgeber niederzuri­ngen. Schon in der achten Minute brachte Daniel Ungar die Grün-Weißen in Front. Nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld wurde der Ball aufs Tor geköpft. TSVKeeper Manuel Kuhnke konnte den Ball nur an die Latte lenken, von dort sprang das Spielgerät Ungar vor die Füße und der hatte aus drei Metern keine Mühe.

Die Burgauer hatten in der Folgezeit mehr vom Spiel, konnten allerdings keine nennenswer­ten Torchancen erarbeiten. Erst in der 27. Minute konnte Torjäger Marc Sirch erstmals abschließe­n, sein Schuss ging aber drüber. In der 41. Minute traf Patrick Merkle dann jedoch zum Ausgleich: Er lief allein auf Torwart Tobias Ederer zu, spielte diesen aus und schob ein.

Nach der Pause kamen die Gäste dann immer besser ins Spiel. Die logische Konsequenz dieser Überlegenh­eit war das zweite Burgauer Tor in der 51. Minute. Dieses Mal hatte Patrick Merkle die Vorarbeit für den Treffer von Marc Sirch geleistet. Burgau bleib weiter tonangeben­d und Patrick Merkle kam nach einer schönen Kombinatio­n an den Ball, drang in den Strafraum ein und ließ Keeper Ederer keine Chance. Im Anschluss ließen die Burgauer dann wieder nach und leisteten sich Unkonzentr­iertheiten. Doch die Grün-Weißen brachten den Sieg des TSV nicht mehr in Gefahr. (ulan)

?? Foto: Ernst Mayer ?? Zwei Tore und eine Vorlage lieferte Patrik Merkle (rechts) bei Burgaus Sieg bei GrünWeiß Ichenhause­n.