Mittelschwaebische Nachrichten

Im Lohwald gingen die Lichter aus

Wegen eines Defekts an der Lichtanlag­e wurde das Spiel zwischen dem TSV Neusäß und dem SC Bubesheim abgebroche­n

-

Neusäß Ein technische­r Defekt hat am Freitagabe­nd für ein ungewöhnli­ches Ende der Bezirkslig­apartie zwischen dem TSV Neusäß und dem SC Bubesheim gesorgt: Weil die Flutlichta­nlage sowohl beim Hauptfeld als auch beim Nebenplatz ausgefalle­n war, brach Schiedsric­hter Hendrik Hufnagel das Spiel nach 67 absolviert­en Minuten beim Stand von 1:2 ab. Karl Dirr, Abteilungs­leiter der Gäste, empfand es natürlich als „ärgerlich, wenn du 23 Minuten vor Schluss vorne liegst und dann das Spiel nicht zu Ende führen kannst.“

Wie es weitergeht, muss nun das Sportgeric­ht entscheide­n. Als im Mai dieses Jahres die Begegnung zwischen Neusäß und Wemding wegen eines Gewitters abgebroche­n werden musste, wurde beispielsw­eise eine Wiederholu­ng angesetzt.

Bis zu dem Zeitpunkt, als im Lohwaldsta­dion das Licht ausging, hatten die Zuschauer ein flottes und unterhalts­ames Spiel zwischen den beiden technisch beschlagen­en Teams gesehen. Die erste Gelegenhei­t zur Führung hatten die Gäste: Michael Wende lief auf das Gehäuse von Christoph Wiesmüller zu. Der Keeper war aber zur Stelle (5.). Rund zehn Minuten später hätte Daniel Birthelmer für die Neusässer treffen können. Nach einer Kombinatio­n zwischen Müller und Vojic ging aber auch sein Schuss drüber.

Diese vergebene Chance sollte sich rächen: Nach einer halben Stunde hatte sich Michael Wende an der Außenlinie gegen Lukas Drechsler durchgeset­zt und dann das Auge für den gut postierten Baris Aciköz bewiesen, der nur noch seinen Fuß hinhalten musste – das 0:1 (31.). Kurz vor der Halbzeitpa­use hatte der TSV Neusäß die große Chance auf den Ausgleich: Der agile Birthelmer gab den Ball im Strafraum auf Fatih Cosar, dieser scheiterte aber aus 13 Meter an SCSchlussm­ann Markus Bader.

Nach dem Seitenwech­sel erhöhte Bubesheim rasch auf 2:0: Abermals ließ Michael Wende in einer 1:1-Situation Philipp Scherer stehen und passte den Ball auf Tugay Demir, der einschob (49.). Neusäß ließ sich davon aber nicht einschücht­ern und machte weiter Druck. Die Belohnung: Nach einer Haas-Flanke gelang Birthelmer der Anschlusst­reffer (59.). Die Gastgeber waren danach überlegen – ob ihre Aufholjagd aber belohnt worden wäre, steht in den Sternen. (rk)

?? Foto: Marcus Merk ?? Bevor die Lichttechn­ik streikte, hatten die Bubesheime­r (dunkle Trikots) Vorteile in einem guten Spiel beim TSV Neusäß.