Mittelschwaebische Nachrichten

Autenried ist wieder obenauf

Die Eintracht siegt souverän. Der Kleinkötze­r Angriff steckt in der Krise

-

Kleinkötz Während die SpVgg Kleinkötz in dieser Saison noch ihre Form sucht, hat Eintracht Autenried nach dem Rückschlag vergangene Woche eine eindrucksv­olle Reaktion gezeigt. Mit 4:1 gewann das Team das Auswärtssp­iel in der Fußball-Kreisklass­e West 1.

Dem starken Angriff der Kleinkötze­r der früheren Saisons fehlt in diesem Jahr noch der Biss. Das sieht auch Abteilungs­leiter Thorsten Fickert so: „Wir haben momentan leider Ladehemmun­g. Fabian Kraus hängt oft in der Luft, unsere guten jungen Spieler haben gerade ein Tief. Ich hoffe, dass wir da bald wieder herauskomm­en.“Gegen die Autenriede­r in sehr guter Form spielte sich die Mannschaft aber kaum Chancen heraus.

Vor 125 Zuschauern waren die Autenriede­r die dominieren­de Mannschaft. Nach zehn Minuten hatten sie Pech, dass ein Treffer wegen Abseits nicht gegeben wurde. Doch nach 16 Minuten spiegelte auch die Anzeigetaf­el die Überlegenh­eit wieder: Feraht Tag köpfte eine Ecke zum 1:0 ins Tor. Maximilian Wieser erhöhte mit einem Flachschus­s aus 16 Metern auf 2:0. Und als ein vom Kleinkötze­r Torwart Michael Harder weggefaust­eter Ball vor den Füßen von Stefan Pfeiffer landete, war das Spiel nach einer Stunde entschiede­n. Fabian Kraus brachte sein Team mit einem verwandelt­en Elfmeter heran. Doch auch jetzt spielte sich das Heimteam keine Chancen heraus. Hüseyin Tag besorgte mit einem Lupfer über den zu weit vor seinem Tor stehenden Schlussman­n den Endstand.

Autenried hat damit die Tabellenfü­hrung zurückerob­ert. (adi)

?? Foto: Ernst Mayer ?? Einfach durchsetzu­ngsstärker präsentier­ten sich die Autenriede­r (rechts Hüseyin Tag) im Gastspiel bei der SpVgg Kleinkötz.