Mittelschwaebische Nachrichten

Das Glück der Schlussmin­ute ist nur Bubesheim hold

Ein später Treffer bringt dem SC das 2:2 gegen Aystetten. In Ziemetshau­sen jubelt am Ende der Gegner

- VON ULI ANHOFER

Landkreis Ein Treffer in der Nachspielz­eit hat dem SC Bubesheim einen Punkt eingebrach­t. 2:2 trennte sich das Team um Spielertra­iner Marvin Länge im Spitzenspi­el der Fußball-Bezirkslig­a Nord vom SV Cosmos Aystetten. Der Punkt war zu wenig, um den Rückstand zur Tabellensp­itze zu verringern. Doch SCB-Abteilungs­leiter Karl Dirr urteilte milde: „Wenn man so spät den Ausgleich macht, muss man mit dem Unentschie­den zufrieden sein.“

Seiner Mannschaft attestiert­e der Spartenche­f nach der Partie gegen den Tabellenzw­eiten eine gute Vorstellun­g. „Die Mannschaft hat eine sehr gute Einstellun­g gezeigt. Wenn wir das in jedem Spiel so rüberbring­en, dann kommen auch die Ergebnisse“, merkte er an. Ein besonderes Lob des Spartenche­fs holte sich Defensivma­nn Waldemar Schaab ab. Er hatte während der Woche starke Leistenpro­bleme und konnte nur ganz leicht trainieren. Dirr: „Er hat sich in den Dienst der Mannschaft gestellt und ist seiner Vorbildfun­ktion nachgekomm­en.“

Die erste Halbzeit war ausgeglich­en. Beide Teams hatten vor 150 Zuschauern zwei Gelegenhei­ten, die aber ungenutzt blieben. Nach der Pause hielt die Begegnung ihr gutes Niveau. In der 53. Minute brachte SCB-Torjäger Michael Wende nach einer schönen Kombinatio­n seine Farben in Führung. Acht Minuten später traf der Aystetter Maximilian Drechsler zum Ausgleich. Drechsler sorgte auch für die Gästeführu­ng. Nach einem weiten Ball aus der eigenen Hälfte nahm der Stürmer das Spielgerät auf, umkurvte Torwart Markus Bader und schob ein. Die Gastgeber ließen nach diesem Gegentor keineswegs die Köpfe hängen, rafften sich auf und drängten auf den Ausgleich. In der zweiten Minute der Nachspielz­eit wurden die Bemühungen dann belohnt. Spielertra­iner Marvin Länge bediente den eingewechs­elten Tugay Demir, der spielte Schlussman­n Lukas Hohenberge­r aus und schob zum umjubelten Ausgleich ein.

Noch keinen neuen Spieltermi­n gibt es unterdesse­n für die Mitte des Monats wegen Flutlichta­usfalls abgebroche­ne Partie der Bubesheime­r beim TSV Neusäß. Zum Zeitpunkt des Abbruchs in der 68. Spielminut­e führten die Gäste 2:1. Das Sportgeric­ht hat eine Neuauflage der Begegnung angesetzt. »Kommentar SC Bubesheim Bader, Hille, Schaab, M. Wende, Eggle (62. Tu. Demir), Länge, Ta. Demir, Berscheit, Wagner, Schnell, R. Wende.

TSV Ziemetshau­sen – TSV Babenhause­n 1:3 (1:1) Eine 1:3-Niederlage musste Fußball-Bezirkslig­ist TSV Ziemetshau­sen hinnehmen. Die Gäste aus Babenhause­n übernahmen damit wieder die Tabellenfü­hrung. Der TSV Ziemetshau­sen rutschte auf den siebten Platz zurück.

Die Partie war extrem kampfbeton­t. „Am Ende hat die Mannschaft gewonnen, die weniger Fehler gemacht hat“, sagte Ziemetshau­sens Co-Trainer Karl Donderer. Beim 0:1 waren die Babenhause­r allerdings nicht auf Unterstütz­ung angewiesen. Die Unterallgä­uer kombiniert­en sich durch die Ziemetshau­ser Reihen, am Ende war Julian Riederle erfolgreic­h (27.). Mit einem sehenswert­en Freistoß sorgte Florian Klimm für den Ausgleich. Der Mittelfeld­mann setzte den Ball an den Innenpfost­en und von dort sprang das Spielgerät über die Linie.

Nach der Pause blieb die Partie kampfbeton­t und hatte wenige spielerisc­he Höhepunkte. In der 60. Minute verlor ein Ziemetshau­ser Verteidige­r ein Duell auf Höhe der Mittellini­e, der Ball kam in die Mitte und dort stand Maximilian Gauder goldrichti­g und traf zur erneuten Gästeführu­ng. In der Schlussvie­rtelstunde setzten die Platzherre­n alles auf eine Karte und versuchten überwiegen­d mit weiten Bällen noch zum Ausgleich zu kommen. Doch abgesehen von einer Kopfballch­ance des eingewechs­elten Daniel Bobitiu in der 85. Minute kamen die Ziemetshau­ser zu keinen Gelegenhei­ten.

Kurz vor dem Schlusspfi­ff wurden die Gastgeber dann ausgekonte­rt. Den Schnellang­riff vollstreck­te Jan Würstle. „Der Sieg für Babenhause­n war glücklich, aber verdient“, blickte Karl Donderer auf die neunzig Minuten zurück. TSV Ziemetshau­sen Öztürk, Bettighofe­r, F. Klimm, Hillenbran­d, Endres, Fendt, M. Klimm, Eppler, Reiter (65. Akyel), König, Miller (65. Bobitiu)

?? Foto: Ernst Mayer ?? Die Aystetter Deckung machte den Bubesheime­rn (am Ball Spielertra­iner Marvin Länge) schwer zu schaffen. Ein Treffer von Tugay Demir brachte dem SC immerhin einen Punkt gegen den Tabellenzw­eiten ein.
Foto: Ernst Mayer Die Aystetter Deckung machte den Bubesheime­rn (am Ball Spielertra­iner Marvin Länge) schwer zu schaffen. Ein Treffer von Tugay Demir brachte dem SC immerhin einen Punkt gegen den Tabellenzw­eiten ein.