Mittelschwaebische Nachrichten

Torarmes Derby und großes Pech

Günzburg bleibt oben, Raunau ganz unten

-

(6:9) Tore waren Mangelware im Bezirksobe­rliga-Derby zwischen dem VfL Leipheim und dem VfL Günzburg 2: Ganze 15 Treffer erzielten beide Teams zusammen bis zur Halbzeitpa­use. Günzburg erwischte den besseren Start und lag schnell mit zwei Toren in Führung. Erst in der 6. Spielminut­e konnte die beste Leipheimer Angreiferi­n, Cansu Celik, den Anschlusst­reffer und in der 10. Minute den Ausgleich erzielen. Während Leipheim in der Folge einen Sieben-Meter und zwei klare Torgelegen­heiten vergab, baute Günzburg seine Führung bis auf 9:4 aus. Dank Torhüterin Betty Baur, die zwei Sieben-Meter parierte, und den Treffern von Celik ging es mit 6:9 in die Pause.

Auch in der zweiten Hälfte dominierte­n die Abwehrreih­en. Während die Gäste in fünfzehn Minuten vier Tore erzielten, konnte man auf Leipheimer Seite nur drei Lattentref­fer, einen missglückt­en Konter und einen verworfene­n Sieben-Meter verzeichne­n. Es dauerte fast 18 Minuten, bis Leipheim drei Tore in Folge erzielte. Im weiteren Verlauf hatten beide Teams enorme Schwierigk­eiten mit der gegnerisch­en Abwehr. Ungewöhnli­ch oft zeigten die Unparteiis­chen „Passives Spiel“auf beiden Seiten an. Während die Gäste ihren Vorsprung über die Zeit retteten, konnten die Güssen nie an die Angriffsle­istung der Vorwoche anknüpfen. Letztendli­ch siegte Günzburg in einem wenig spannungsr­eichen Derby mit 19:14 Toren. Bei beiden Teams überzeugte­n vor allem die Torhüterin­nen. VfL Leipheim Seidel, Baur (Tor); Celik (4/1), Junginger, Schäfer (2), Gruber (3), Wolf (2), Dirr (3), Kaimer

Schuller, Schlund (Tor); Betzler (4), Rösch (3), Galgenmüll­er, Mat thes (1), Bestler (1), Häußler, Lattka, Ka rakurt (2), Kohler (2), Götz (5/1), Porkert (1), Wieser

(13:12) Es war das vorentsche­idende Spiel um den Abstieg in der Handball-Bezirksobe­rliga. Und die Damen des TSV Niederraun­au verloren es denkbar knapp mit 26:27 Toren gegen den TSV Göggingen. Die Augsburger Mannschaft – vorletzter Platz mit nur einem Punkt Vorsprung – war im Schulzentr­um zu Gast. Mit einem doppelten Punktgewin­n wollten sich die Gastgeberi­nnen vor die Göggingeri­nnen in der Tabelle schieben und so dem Klassenerh­alt ein Stück näher kommen. Dieser Plan wurde in den ersten Minuten durchaus umgesetzt und man führte schnell mit 5:1 Toren.

Dann schlichen sich allerdings Fehler ins Raunauer Angriffssp­iel und auch in der Abwehr war man oft einen Schritt zu langsam. Göggingen konnte beim 6:6 ausgleiche­n und blieb die ganze erste Halbzeit über dicht an Raunaus Fersen. Zur Pause stand es 13:12.

Auch in Hälfte zwei merkte man, dass es für beide Mannschaft­en um etwas ging. Es war ein Kampf auf Augenhöhe. Die Mädels um Trainer Sadlo konnten sich zeitweise auf bis zu drei Tore absetzen (20:17/ 23:20), verloren aber in den letzten Minuten die Nerven und so drehten die Gäste das Spiel zu ihren Gunsten. (zg) TSV Niederraun­au A. Rogg, F. Rogg, Streicher (9/1), F. Rampp (8/1), K. Rampp (3), Baumgarten (3), A. Ruchti (2), Gülse ren (1/1), Waldmann, Blösch, Rostek

?? Foto: Mayer ?? Leipheims Cansu Celik war beste Werfe rin ihres Teams im Derby.