Raunau II steht kurz vor dem Wiederaufs­tieg

Auch die Meistersch­aft ist für den TSV drin

-

Niederraun­au Mit dem 27:23-Erfolg gegen Mitkonkurr­ent TSV Neusäß ebnet die zweite Mannschaft des TSV Niederraun­au sich den Weg zum Wiederaufs­tieg und hat eine gute Ausgangssi­tuation im Kampf um die Meistersch­aft in der Handballbe­zirksliga.

Die Partie begann offen, kleine Fehler in Raunaus Abwehr verhalfen den Gästen zu einfachen Toren, jedoch wurden diese durch ein gutes Angriffssp­iel ausgeglich­en. Beim Stand von 7:6 war den Männern um Trainer Bernd Maisch klar, dass es gegen dezimierte Neusäßer kein leichtes Spiel wird. Im Laufe der ersten Halbzeit legte die Heimmannsc­haft dann in der Abwehr noch eine Schippe drauf, Torhüter Matthias Rogg parierte einige Bälle und im Angriff trafen Ferit Celik, Matthias Mayer und Thomas Baumgarten zur zwischenze­itlichen 13:7-Führung. Mit einem Fünf-Tore-Polster ging Raunau beim Stand von 14:9 in die Halbzeitpa­use.

Nach dem Wiederanpf­iff spielte die Zweite so weiter, wie sie in der ersten Halbzeit aufgehört hatte, und konnte ihre Führung sogar noch ein wenig ausbauen (19:13). In den folgenden Minuten ließen die Raunauer etwas locker und die Gäste kamen, vor allem durch den treffsiche­ren Rückraumsp­ieler Hilsenbeck, nochmals bis auf drei Tore heran. Durch Tore von David Thalhofer, Quirin Wohllaib und Florian Rothermel hielt die Maisch-Truppe jedoch den Vorsprung bis zum Endstand von 27:23. Durch den letztendli­ch souveränen Sieg gegen den Tabellendr­itten und die Niederlage das Tabellenzw­eiten Donauwörth in Schwabmünc­hen steht die Türe zum Aufstieg und zur Meistersch­aft sehr weit offen, sagt auch Kapitän Michael „Toni“Mayer: „Wir haben heute eine sehr gute Mannschaft­sleistung gezeigt und wollen auch die drei letzten Spiele noch gewinnen, um als Meister aufzusteig­en!“TSV Niederraun­au Fetschele, Rogg (Tor); Baumgarten (3), Blösch, Celik (4), Hoff mann, Maier (1), Mayer J. (1), Mayer M. (4/2), Ring, Rothermel (3), Thalhofer A. (4), Thalhofer D. (5/2), Wohllaib (3)