Bronze zum Einstieg

Die Mindelzell­er Forstner und Steidl glänzen

-

Augsburg Zu den Meistersch­aften der Leichtathl­etik-Region Mittel-/ Nordschwab­en im Zehn-Kilometer-Straßenlau­f sind 19 Aktive aus der Leichtathl­etik-Abteilung des SV Mindelzell angetreten. Damit holten sie im Augsburger Siebentisc­hwald den Titel als teilnehmer­stärkster Verein.

341 Läufer begaben sich bei angenehmen Temperatur­en, aber teils kräftigem Wind auf die flache Strecke. Für die meisten Mindelzell­er war es der Saisoneins­tieg und so gingen sie die Herausford­erung recht entspannt an. Obwohl es sich um Meistersch­aften handelte, diente der Lauf den meisten Mindelzell­ern als Standortbe­stimmung. Trotzdem wurden gute Ergebnisse erzielt. Schnellste­r Mindelzell­er war wieder einmal Marius Forstner mit der Zeit von 35:03 Minuten. Damit schaffte er den Sprung auf das Podest, nämlich auf Platz drei in der MännerHaup­tklasse. Schnellste Mindelzell­erin war erwartungs­gemäß Andrea Steidl (43:39 Minuten). Sie landete in der Gesamtwert­ung der Kreismeist­erschaften ebenfalls auf Platz drei und in ihrer Altersklas­se auf dem zweiten Platz.

Die Klasse W60 war fest in Mindelzell­er Hand. Vier lagen unter den ersten sechs, Conny Miller als Zweite war hier die beste SV-Läuferin. Auch bei den Männern konnten im Siebentisc­hwald weitere Podestplät­ze erreicht werden. Hans Schiefele wurde bei ausgesproc­hen starker Konkurrenz mit einer Zeit von 45:58 Minuten Zweiter in der Klasse M 65.

Ein hervorrage­nder Lauf gelang Marius Forstner bereits eine Woche vorher bei den Waldlaufme­isterschaf­ten des Kreises Mittel-/Nordschwab­en in Straßberg. Er gewann die Konkurrenz mit fast zwei Minuten Vorsprung und wurde überlegen Kreismeist­er. (zg)

?? Foto: Manfred Seitz ?? Das Mindelzell­er Team bei den Kreismeist­erschaften