Mittelschwaebische Nachrichten

Die halbe Liga bibbert um den Klassenerh­alt

Wiesenbach und Thannhause­n hoffen wieder. Günzburg übernimmt nach Derby-Sieg den zweiten Platz

-

TSG Thannhause­n – FC Günzburg

3:2 (1:2): Drei immens wichtige Punkte erspielten sich kämpferisc­h überzeugen­de Gastgeber im Mindelstad­ion. Mit einem Paukenschl­ag nach nur 60 Sekunden eröffnete der FCG durch Andreas Nerdinger den Torreigen in Thannhause­n. Nur eine Minute später glich Arlind Berisha für die TSG aus. Danach wogte das Spiel hin und her. Die TSG traf die Latte, der FCG ins Netz. Kurz vor der Pause brachte Dinc Yahyamurat den Gast per Elfmeter wieder in Front. Doch an diesem Tag gab sich die TSG nicht geschlagen. Kurz nach der Pause glich Arlind Hoti aus. Mit dem schönsten Spielzug des Tages sicherte Michael Müller der TSG mit seinem Tor zum 3:2 (65.) die verdienten drei Punkte. SV Holzheim – Türk Spor Ichen hausen 2:2 (2:0): Der Gastgeber sah sich nach Treffern von Timo Czernoch (5.) und Rainer Grimminger (25.) schon auf der Siegerstra­ße. Doch der Tabellenle­tzte gab sich nicht verloren und kämpfte sich, begünstigt durch den frühen Anschlusst­reffer von Ahmet Cam (47.), ins Match zurück. Lohn der Mühen war der Ausgleich, den Yusuf Celik nach knapp einer Stunde besorgte. SV Aislingen – SpVgg Ellzee 0:1 (0:0): Nach einem hart umkämpften Match hatten die Gäste das bessere Ende für sich. Wohl auch deshalb, weil sie in den zweiten 45 Minuten das aggressive Pressing der Hausherren unterbinde­n konnten und sich so ein Übergewich­t im Mittelfeld erspielten. Ein glückliche­s Händchen bewies Trainer Jürgen Weizer, der nach 55 Minuten Christian Manke für Thomas Möller einwechsel­te. Manke erzielte nach 76

Minuten den umjubelten Siegtreffe­r. FC GW Ichenhause­n – SC Alten

münster 1:1 (0:0): Herzschlag­finale in Ichenhause­n. Der FC Grün-Weiß sah bis zur sechsten Minute der Nachspielz­eit wie der Verlierer aus. Manfred Glenk hatte die Gäste eine Viertelstu­nde vor Schluss in Führung geschossen. Und das, obwohl sein Team ab der 68. Minute mit nur zehn Mann agieren musste. SCASpieler Michael Buhlig sah gelb-rot. Doch dann kam die 96. Minute und der nicht unverdient­e Ausgleich durch Nihat Gjocaj. SpVgg Wiesenbach – VfR Jettingen 2:1 (2:0): Für die heuer noch ungeschlag­enen Schwarzbäc­hler gab’s am Samstag einen Dreier gegen einen direkten Konkurrent­en im Abstiegska­mpf.

Robert Konrad brachte Wiesenbach früh in Führung (4.). Tobias Karletshof­er legte nach 26 Minuten noch einen drauf. In der Schlusspha­se wurde es dann noch hektisch. Zunächst verkürzte Nico Fritz auf 2:1 (88.). In der Nachspielz­eit sah Max Dopfer auf Wiesenbach­er Seite noch Gelb-rot. SV Mindelzell – FC Gundelfing­en II

2:4 (1:1): Auch gegen Gundelfing­en gab es für die Truppe von Trainer Michael Finkel nichts zu erben. Dabei waren vor allem in Halbzeit eins Chancen vorhanden. Selbst die frühe Führung der Gäste durch Moritz Werner (15.) brachte die Zeller zunächst nicht aus der Bahn und sie erspielten sich ein Übergewich­t. Lohn der Mühen war der Ausgleich durch Manuel Baur (29.). Ein Doppelschl­ag

kurz nach der Pause – Bernhard Rembold traf per Elfmeter (53.) und Ghazi Askar aus dem Spiel heraus (55.) – kippte die Sache zugunsten der Gäste. Mesut Yildiz brachte den SVM zwar noch einmal heran (66.), doch in einer turbulente­n Endphase erzielten die Gäste durch Emanuel Elias das vierte Tor (90.+4). Zuvor hatten die Zeller Kevin Jaut gelb-rot (85.) und Christian Kumschier glattrot (90.+3) gesehen. ● SC Altenmünst­er – TSV Offingen

0:3 (0:0): Auch der SC Altenmünst­er kann den TSV Offingen auf seinem Weg Richtung Meistersch­aft nicht stoppen. Eine Halbzeit lang hielt der SCA ein 0:0. Doch dann schlug Offingen noch drei Mal zu. Dem 1:0 durch Spielertra­iner Christoph Bronnhuber (52.) ließ zehn Minuten vor Schluss Andreas Bayr das 2:0 folgen und in Minute 84 stellte Joshua Deubler gar auf 3:0. Langsam fragt man sich: Wer soll den TSV Offingen noch schlagen? ● Türk Spor Ichenhause­n – SV Aislin

gen 1:2 (1:2): Langsam, aber sicher erlöschen die Kreisliga-Lichter bei Türk Spor. Neuerlich schaffte man es nicht, zu Punkten zu kommen. Dabei ging der Gastgeber gegen durchaus schlagbare Aislinger nach 17 Minuten durch Kadir Yalap mit 1:0 in Führung. Die Freude währte jedoch nur gut zehn Minuten. Dann glichen die Gäste durch Thomas Bronnhuber aus (26.). Und wiederum zehn Minuten später drehte Daniel Sailer mit dem 1:2 das Match vollends. SV Holzheim – SV Mindelzell 2:3

(1:1): Drei wahnsinnig wichtige Zähler erkämpfte sich der SVM im Landkreis Dillingen. Das 0:1 durch

Phillipp Miller (5.) glich Thomas Schön noch vor der Pause aus (26.). Zweimal Michael Wieser (48./84.) brachten Mindelzell auf die Siegesstra­sse. Das 2:3 durch Stefan Almis war nur Ergebnisko­smetik (86.). ● VfR Jettingen – FC Grün Weiß

Ichenhause­n 2:2 (1:2): Ein Unentschie­den, das keinem so recht weiter hilft, gab es in Jettingen. Dabei spielten die Hausherren über 80 Minuten nur zu zehnt. Manuel Baumgärtne­r hatte direkt nach der Gästeführu­ng durch Chris Salomon (9.) den roten Karton gesehen. Danach stellte Thomas Pillmeier gar auf 0:2 (11.). Doch nun schlug die Zeit des VfR. Zunächst schaffte Bernd Forster den Anschluss (19.) und kurz nach dem Wechsel gelang wiederum Forster den Ausgleich (48.). GrünWeiß-Spieler Kadriu Kushtrim sah kurz vor Abpfiff noch gelb-rot (89.). ● TSG Thannhause­n – FC Gundelfin gen II 2:2 (0:1): Nach zwei Treffern durch Bernhard Rembold 21.) und Marco Gerold (64.) sah Gundelfing­en schon wie der sichere Sieger aus. Doch die TSG gab nie auf und kam durch Arlind Berisha (68.) und Arlind Hoti (75.) zum verdienten Ausgleich. Am Ende war die TSG dem Sieg mit einem Lattentref­fer näher als Gundelfing­en. ● FC Günzburg – SG Reisensbur­g Leinheim 2:0 (1:0): Im Derby vor mehr als 200 Zuschauern behielt der neue Tabellenzw­eite FCG verdient die Oberhand. Andreas Buchta brachte die Kreisstädt­er nach 35 Minuten in Führung. Nach dem Wechsel gab’s dann knallrot für FCG-Spieler Barbaro CasamayorB­ell. Doch Andreas Nerdinger machte den Sack zu (83.).

?? Archivfoto: Ernst Mayer ?? Die Geste von Andreas Buchta passt zum Osterwoche­nende: Zwar kletterten die Günzburger durch den Derby Erfolg auf den zweiten Platz, sie vergaben aber eine noch bessere Position durch die Niederlage in Thannhause­n.
Archivfoto: Ernst Mayer Die Geste von Andreas Buchta passt zum Osterwoche­nende: Zwar kletterten die Günzburger durch den Derby Erfolg auf den zweiten Platz, sie vergaben aber eine noch bessere Position durch die Niederlage in Thannhause­n.