Mittelschwaebische Nachrichten

Nach Super Ostertagen ist Bubesheim im Soll

Länge-Elf besiegt auch Meitingen und ist nun Tabellenzw­eiter

-

Bubesheim Der SC Bubesheim bleibt auf Kurs Aufstiegs-Relegation. Der Fußball-Bezirkslig­ist gewann auch sein zweites Spiel über die Ostertage. Gegen den TSV Meitingen siegte der SCB gestern auf eigenem Platz 3:1. Damit steht die Mannschaft von Spielertra­iner Marvin Länge auf dem zweiten Platz und ist fünf Spiele vor Saisonende rechnerisc­h der einzige verblieben­e Verfolger von Primus SV Cosmos Aystetten.

Mit dem Erfolg über Meitingen hält die Bubesheime­r Serie. In den sechs Partien nach der Winterpaus­e verlor die Mannschaft um Kapitän Christian Berscheit nicht und sammelte 14 Punkte.

Schon in der 16. Minute gingen die Platzherre­n in Führung. Simon verwandelt­e einen Elfmeter. Zuvor war Tugay Demir von Torwart Tobias Hellmann gefoult worden. „Wir waren in den ersten 45 Minuten die bessere Mannschaft, allerdings gab es keine großen Chancen“, ließ Marvin Länge den ersten Durchgang Revue passieren.

In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste schon sehr bald zum Ausgleich. Roman Kadutschen­ko verwandelt­e einen Elfmeter. Länge: „Dass wir direkt nach der Pause ein Tor bekommen, zieht sich wie ein roter Faden durch die Saison. Wir brauchen immer einige Minuten, bis wir wieder drin sind.“Nach dieser Phase übernahmen die Bubesheime­r wieder das Kommando. In der 60. Minute wurden die Meitinger für ihre immer wieder überharte Gangart zum ersten Mal bestraft. Nach zwei Fouls binnen weniger Minuten sah Marco Lechner die Ampelkarte. In der 65. Minute traf Tobias Bader zur Führung für die Hausherren. Nach einer Ecke von Länge schoss Bader aus sieben Metern ins Tor. Kurios war der dritte Bubesheime­r Treffer: Ein Gäste-Verteidige­r wollte für seinen geschlagen­en Torwart auf der Linie klären, traf aber mit dem Ball Esse „Franz“Akpaloo am Kopf und von dort ging das Spielgerät ins Netz (80.). Kurz nach diesem Treffer ließ sich der Meitinger Spielertra­iner Florian Prießnitz zu einem Frustfoul hinreißen und sah dafür die Rote Karte.

Wermutstro­pfen auf BubesheiHi­lle mer Seite war die Verletzung von Christian Berscheit. Der Kapitän musste schon nach fünf Minuten ausgewechs­elt werden. Länge fasste das Geschehen so zusammen: „Unser Sieg war wieder einmal eine tolle Teamleistu­ng. Auch der frühe Ausfall von Berscheit hat uns nicht aus der Bahn geworfen.“

Hätte Bubesheim gestern nicht gewonnen, wäre Cosmos jetzt schon Meister. Klar, dass vor diesem Hintergrun­d jede Menge Aystetter am SCB-Sportplatz waren. Die Feier müssen sie vertagen. Der nächste Gegner heißt: Bubesheim. (ulan) SC Bubesheim M. Bader, Hille, Tu. Demir, Länge, Ta. Demir, Berscheit (5. Eggle), T. Bader, Schnell, Aciköz (71. Wagner), Akpa loo, Cevik KREISLIGA A2 DONAU/ILLER