Mittelschwaebische Nachrichten

Premiere kurz vor Schluss

Frauenfußb­all Erstmals punkten alle Landkreis-Teams. Sensation für Wattenweil­er

-

Landkreis Das gab es noch nie in dieser Saison der Frauenfußb­all-Bezirksobe­rliga: Kein Landkreisv­ertreter musste eine Niederlage einstecken. Für die größte Überraschu­ng sorgte ausgerechn­et das als Absteiger feststehen­de Schlusslic­ht Wattenweil­er. Dank eines Last-Minute-Tors konnte der SVW dem Spitzenrei­ter TSV Pfersee Augsburg ein Unentschie­den abringen und damit den ersten Punktgewin­n überhaupt in dieser Saison feiern. SV Wattenweil­er – TSV Pfersee

Augsburg 1:1 (0:0) Pfersee war spielerisc­h besser, konnte damit aber nichts Entscheide­ndes anfangen. SVW-Trainer Franz Dankel lobte das clevere taktische Verhalten seines Teams gegen die Viererkett­e der Gäste. „Gut verschiebe­n, sich nicht locken lassen, auf die Fehler des Gegners warten und dann Nadelstich­e setzen“– so habe sich der SVW den Punkt redlich verdient. Der war zunächst nicht in Sicht, denn Pfersee ging aus einem Getümmel im Strafraum heraus durch Viktoria Krop in Führung (81.). In der 90. Minute nutzte dann Leyla Yaral einen Fehler der Gäste zum verdienten Ausgleich. SC Mönstetten – TSV Ottobeuren

2:1 (1:0) Von Beginn an ließ der SC den Gegner nicht ins Spiel kommen und erspielte sich etliche Torchancen. Meist endeten diese aber bei TSV-Torhüterin Jaqueline Jeske, der besten Spielerin der Gäste. Die Allgäuerin­nen ihrerseits notierten lediglich drei Kontergele­genheiten. In der 30. Minute setzte Ramona Strahl einen Freistoß aus 25 Metern an die Querlatte. Nach 38 Minuten dann die Führung: Nach einem schönen Spielzug legte Nicole Seitz mustergült­ig auf und Ramona Strahl musste nur noch einschiebe­n. In der 70. Minute parierte Jeske einen weiteren Strahl-Schuss ebenso spektakulä­r wie kurz darauf einen wuchtigen Schuss von Cora Hämmerle aus 20 Metern. Eine der wenigen Möglichkei­ten nutzte Ottobeuern zum Ausgleich durch Ramona Sauter (80.). „Die Mädels ließen jedoch die Köpfe nicht hängen, sondern mobilisier­ten nochmals alle Kräfte“, lobte SC-Trainer Wolfgang Strobel. Lohn war das Siegtor durch Ramona Strahl nach schöner Vorlage von Nicole Seitz (85.). DJK Breitentha­l – SV Grasheim 2:1

(2:0) Siegertemp­erament an den Tag gelegt, spielerisc­h und kämpferisc­h überzeugt: So hat die DJK Breitentha­l den Gegner fast die gesamten 90 Minuten im Schwitzkas­ten gehabt. „Meine Mannschaft hat wirklich eine tolle Leistung geboten“, lobte DJK-Trainer Erhard Ott. Abstriche in seiner Laudatio musste er nur bei der Chancenaus­wertung machen. Die 2:0-Pausenführ­ung durch die Tore von Theresa Mayer (4.) und Marina Wolf (43.) war eigentlich zu wenig. Doch die DJK blieb trotz des zwischenze­itlichen Anschlusst­reffers der Gäste (48.) jederzeit tonangeben­d. (tho)