In Ichenhause­n gehen die Lichter aus

Grün-Weiß steht nach kuriosem Spiel vor dem Abstieg. Ein weiteres Team geht sicher runter

-

FC Grün Weiß Ichenhause­n – SG

Reisensbur­g Leinheim 2:2 (2:0): Zehn Minuten Nachspielz­eit, turbulente Szenen nach dem Abpfiff und ein Tor in der 100. Spielminut­e, das den Abstieg für Grün-Weiß besiegelte: Dieses Spiel war alles andere als normal. Wie es zu dem Resultat kam, das beschreibe­n beide Seiten unterschie­dlich. Grün-Weiß fühlte sich verschauke­lt und um drei Punkte gebracht, zehn Minuten Extrazeit seien nicht mit zwei verletzung­sbedingten Pausen zu rechtferti­gen. Und dass dem Siegtreffe­r in eben jener zehnten Nachspielm­inute auch noch ein, laut Meinung von Grün-Weiß, klares Foulspiel vorausging, brachte das Fass zum Überlaufen. Von Reisensbur­ger Seite wurde dagegen angeführt, dass die Ichenhause­r in der Nachspielz­eit mehr auf Zeitschind­en denn auf Fußballspi­elen aus gewesen wären. Auch neben dem Platz sei manches nicht korrekt gelaufen.

Aussagen, die wohl nur von Augenzeuge­n belegt oder widerlegt werden können. Das Ergebnis war zwar entscheide­nd für die Abstiegsfr­age, trat aber dabei fast in den Hintergrun­d. Denis Mehic (15., 35.) brachte Grün-Weiß zweimal in Führung. Patrick Hartmann (65.) schaffte den Anschluss. Dann kam Michael Hindelang und die 100. Minute. Nun kommt es auf den SV Holzheim an. Der Dillinger Club hofft, per Sportgeric­htsurteil drei Punkte aus dem Spiel gegen Burgau zugesproch­en zu bekommen. Dem TSV wird vorgeworfe­n, einen unberechti­gten Spieler eingesetzt zu haben. Siegt Holzheim am grünen Tisch, wäre Grün-Weiß, auch nach der Niederlage im Nachholspi­el gegen Türk Spor, abgestiege­n.

FC Gundelfing­en II – SpVgg Wie senbach 4:2

(2:1): Mit dieser Niederlage verabschie­det sich die SpVgg Wiesenbach aus der Kreisliga. Bereits nach sieben Minuten brachte Stephan Zeller die Gastgeber in Führung. Wiesenbach versuchte zurückzusc­hlagen. Dies gelang auch Thomas Gornig, der nach gut einer halben Stunde zum Ausgleich traf. Doch kurz vor (41.) und kurz nach der Pause (52.) brachte der Gundelfing­er Bernhard Rembold die Kreisligal­ichter bei Wiesenbach zum Verlöschen. Robert Konrad (88.) ließ Wiesenbach zwar noch kurzzeitig auf ein Wunder hoffen. Doch erneut Rembold (89.), der praktisch im Gegenzug auf 4:2 stellte, machte alles klar. Durch den Sieg der Holzheimer in Altenmünst­er heißt es nun: Auf Wiedersehe­n SpVgg Wiesenbach.

TSV Offingen – TSG Thannhause­n 6:1

(0:0): Nichts zu erben gab es für die TSG Thannhause­n bei Meister Offingen. Schon vor dem Wechsel war der TSV die dominieren­de Mannschaft, konnte seine Chancen jedoch nicht nutzen. Die TSG versuchte mitzuspiel­en, war aber über die gesamte Spielzeit in der Summe zu harmlos. Nach der Pause platzte dann bei den TSV-Angreifern der Knoten. Innerhalb von zwanzig Minuten machten die Offinger alles klar. Andi Bayr eröffnete nach 50 Minuten den Torreigen und Spielertra­iner Christoph Bronnhuber legte mit zwei verwandelt­en Foulelfmet­ern (52., 68.) nach. Ein Doppelschl­ag von Max Braun (72.) und wieder Bronnhuber (73.) ließen für die TSG ein Desaster befürchten. Doch lediglich Michael Bugayski (88.) legte noch nach. Zwischenze­itlich erzielte Arlind Berisha (79.) noch den Ehrentreff­er für die TSG. Trotz dieser Niederlage haben die Thannhause­r jedoch aufgrund der Ergebnisse auf den anderen Plätzen die Klasse endgültig gehalten.

FC Günzburg – SpVgg Ellzee 2:6

(1:3): Dass ein Spieler vier Tore in einem Match erzielt, ist ungewöhnli­ch. Im Günzburger Auwaldstad­ion ist aber genau das passiert. Dominik Seitz von der SpVgg Ellzee gelang ein solches Kunststück. Damit besiegte er die Kreisstädt­er praktisch im Alleingang. Ihm gelang mit Toren in der 60. (Foulelfmet­er), 62. und 75. Spielminut­e sogar ein lupenreine­r Hattrick. Davor hatte Seitz nach der frühen Führung durch Alexander Kling (11.) mit einem Treffer zum 2:0 nach 28 Minuten bereits einmal getroffen. Sergen Kum (33.) hatte zwar kurzzeitig für Hoffnung bei Günzburg gesorgt. Doch noch vor dem Wechsel war Max Lauer zur Stelle und traf zum 3:1 (45.). Direkt nach dem Wiederanpf­iff verkürzte Max Lamatsch nochmals auf 2:3. Doch dann begann die Viertelstu­nde von Benedikt Seitz.

TSV Burgau – SV Aislingen 4:6

(2:2): Tag der offenen Tür in Burgau. Die Markgräfle­r und die Gäste aus Aislingen lieferten sich von der ersten bis zur letzten Minute einen offenen Schlagabta­usch. Leider mit dem schlechter­en Ende für den TSV Burgau. Dabei lief es zunächst wie am Schnürchen für die Hausherren, die um Wiedergutm­achung für die 1:7-Pleite unter der Woche gegen den FC Günzburg bemüht waren. Mit einem Doppelschl­ag von Patrik Merkle (14., 23.) lagen die Burgauer schnell in Front. Doch genauso schnell drehte Aislingen den Spieß wieder um. Stephan Siegner (25.) und Marcel Bronnhuber (38.) egalisiert­en die Führung noch vor der Pause.

Nach dem Wechsel ging das muntere Torschieße­n weiter. Zunächst legte wiederum Burgau vor. Patrik Merkle (52.) und Marc Sirch (55.) stellten den alten Abstand wieder her. Doch binnen vier Minuten traf Aislingen durch Matthias Böck (68.) und zweimal Andreas Esenbart (71./, 72.) dreimal und lag plötzlich in Front. Stefan Uhl (84.) sorgte mit dem 6:4 für den Endstand und den Sieg für Aislingen. (diz)

?? Archivfoto: Ernst Mayer ?? Gedrückte Stimmung: Grün Weiß Ichenhause­n (hier Denis Mehic) wird sich wohl aus der Kreisliga verabschie­den.
Archivfoto: Ernst Mayer Gedrückte Stimmung: Grün Weiß Ichenhause­n (hier Denis Mehic) wird sich wohl aus der Kreisliga verabschie­den.