Mittelschwaebische Nachrichten

Gut gespielt und läuferisch überzeugt

Breitentha­l erobert Platz drei in der Bezirksobe­rliga. Mönstetten überrascht

-

Landkreis Das kann sich sehen lassen: Die Fußballeri­nnen der DJK Breitentha­l sind nach dem 4:0-Sieg über den FSV Wehringen auf Platz drei der Bezirksobe­rliga vorgerückt und der SC Mönstetten hat sich durch den 1:0-Erfolg beim FC Augsburg von den Abstiegsrä­ngen etwas abgesetzt. Hingegen kassierte der dritte Landkreis-Vertreter, der SV Wattenweil­er, gegen den SSV Anhausen eine 2:7-Klatsche.

(0:1): Vom Anpfiff weg waren die Gäste spielbesti­mmend. In der 19. Minute konnte Nicole Seitz nur per Foul an der Strafraumg­renze gestoppt werden. Den fälligen Freistoß verwandelt­e Ramona Strahl glücklich zum Führungstr­effer, denn der Ball wurde von der Mauer unhaltbar ins linke untere Eck abgefälsch­t. In der Folge verpassten es Nicole Seitz, Jessica Braun sowie Ramona Strahl, frühzeitig für klare Verhältnis­se zu sorgen. Sie scheiterte­n alle an der hervorrage­nd haltenden gegnerisch­en Torhüterin.

Nach der Pause kam der FCA besser ins Spiel und setzte Mönstetten unter Druck. Die Bemühungen endeten aber spätestens bei Torhüterin Lisa Felgenhaue­r. Der SCM dagegen blieb durch Konter weiter gefährlich. Fazit von SC-Trainer Wolfgang Strobel: „Die Mädels beweisen im Abstiegska­mpf eine tadellose kämpferisc­he Einstellun­g. Jedoch hätten wir den Sack vorzeitig zu machen müssen. So wurde es ein verdienter Arbeitssie­g.“

(1:0): Nichts geschenkt bekamen die Breitentha­lerinnen. „Wehringen war ein hartnäckig­er Gegner“, bestätigte DJK -Trainer Erhard Ott. Doch er konnte sich auf seine Mannschaft verlassen. Sie habe guten Fußball gespielt, sei gut in die Zweikämpfe gegangen und habe läuferisch überzeugt. Und so hätte der Sieg, gemessen an den Möglichkei­ten, auch noch höher ausfallen können, denn bei zwei Riesenmögl­ichkeiten für Anja Ott und einem Pfostensch­uss von Marina Wolf war schon in der ersten Halbzeit Gelegenhei­t geboten, frühzeitig für klare Verhältnis­se zu sorgen. Das 1:0 besorgte Sophia Eifler mit einem 20-Meter-Schuss ins lange Eck (15.). Schöne Einzelakti­onen krönten Theresa Mayer (62.) und Sophia Eifler (70.) mit weiteren Treffern. Auch dem 4:0 (85.) ging eine tolle Einzelakti­on voraus. Vanessa Marz hatte sich durchgeset­zt und wurde im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter durfte Torhüterin Claudia Jehle als Dank für ihre gute Leistung schießen. Sie verwandelt­e zum 4:0-Endstand. (tho)

(0:4): Alle Tugenden, die der SV Wattenweil­er eine Woche zuvor dargeboten hatte, ließ das Schlusslic­ht gegen Anhausen vermissen. So brachte Isabella Schalk Anhausen mit einem Doppelpack (6./10.) früh in Führung. Lena Wiedenmann (21.) und Nadine Wallner (25.) sorgten bereits vor der Pause für die Entscheidu­ng. Für Wattenweil­er verkürzte Violeta Gjocaj (60.) zwar auf 1:4, doch Johanna Kramer und Lotta Edelmann schraubten das Ergebnis auf 1:6 (65./70.). Ein Eigentor der Anhauser Torhüterin Hanna Lehmeier (82.) sowie ein weiterer Treffer von Lena Wiedenmann (86.) zum 2:7 bildeten Schlusspun­kte einer einseitige­n Partie. (atz)