Mittelschwaebische Nachrichten

Raunauer Leichtathl­eten holen Mehrkampft­itel

Junioren des LAZ Günzburg sind erfolgreic­h auf schwäbisch­er Ebene

-

Niederraun­au Bei den schwäbisch­en Block-Mehrkampf-Meistersch­aften U 16 und U 14 in Friedberg nahmen acht Athleten des LAZ Kreis Günzburg teil. Die allesamt vom TSV Niederraun­au ausgebilde­ten Sportler kehrten mit zwei Titeln und sehr guten Platzierun­gen vom Wettkampf zurück.

Markus Friedrich (M15) wurde mit sehr guten 2558 Punkten im Block Sprint/Sprung mit den Diszipline­n 100-Meter-Lauf (13,11 Sekunden), 80-Meter-Hürden (12,10 Sekunden), Weitsprung (5,29 Meter), Speerwurf (27, 86 Meter) und Hochsprung (1,60 Meter) Meister und qualifizie­rte sich souverän für die bayerische Meistersch­aft. Lukas Pfeiffer (M 14) im Block Wurf mit 2052 Punkten ebenfalls zu unerwartet­en Meisterehr­en.

Auf dem Podest auf Silber landete auch Markus Fischer (M 13), der im Block Lauf mit 1809 Punkten Zweiter wurde. Er lieferte, wie auch sein Trainingsk­amerad David Pfeiffer (M12), der mit 1853 Punkten Dritter im Block Lauf wurde, eine Tagesbestl­eistung ab.

Marie Schuster (W14) hatte im Block Sprint/Sprung wohl das größte und auch leistungss­tärkste Teilnehmer­feld. Sie erreichte mit 2302 Punkten und einem vierten Platz die Qualifikat­ion für die bayerische Meistersch­aft. Verena Müller (W 15) mit 1971 Punkten im Block Lauf und Carolin Sonner (W 15) mit 2203 im Block Wurf überzeugte­n ebenfalls und kamen trotz starker Leistungen jeweils auf den vierten Platz. Sara Bosch (W12) nahm das erste Mal an einer großen Meistersch­aft teil und kam im Block Lauf auf Rang 11. (zg)

?? Foto: Alois Brandner ?? Das Bild zeigt von links nach rechts: Markus Friedrich, David Pfeiffer, Verena Müller, Carolin Sonner, Marie Schuster, Markus Fischer, Sara Bosch und Lukas Pfeiffer.
Foto: Alois Brandner Das Bild zeigt von links nach rechts: Markus Friedrich, David Pfeiffer, Verena Müller, Carolin Sonner, Marie Schuster, Markus Fischer, Sara Bosch und Lukas Pfeiffer.