Mittelschwaebische Nachrichten

Ziemetshau­sen macht mehr aus seinen Chancen

Beim letzten Spiel der Saison glänzt der TSV vor allem offensiv. Der Sieg bringt einen Vereinsrek­ord

- VON ULI ANHOFER

Erkheim Mit drei Punkten im Gepäck kehrte der TSV Ziemetshau­sen von seinem die Saison abschließe­nden Auswärtssp­iel beim TV Erkheim zurück. Nach dem 4:1-Erfolg schließt die Truppe von Trainer Rainer Amann die Fußball-Bezirkslig­a Süd auf dem fünften Platz ab. „Heute war die jüngste Ziemetshau­ser Mannschaft auf dem Platz, die je in der Bezirkslig­a gespielt hat. Die Jungs haben über neunzig Minuten Vollgas gegeben und gekämpft bis zum Umfallen“, lobte Abteilungs­leiter Georg Stötter im Anschluss.

Auf Ziemetshau­ser Seite mussten am Samstagnac­hmittag sieben Stammspiel­er ersetzt werden. „Dass die Truppe dann so eine tolle Partie abliefert, war nicht zu erwarten. Ich muss meinen Hut vor der Mannschaft ziehen“, schwärmte Stötter über den Auftritt. Der Spartenche­f freute sich über das gute Ergebnis. Er musste aber auch zugeben, „dass das Spiel auch 4:4 hätte enden können. Unser Torwart Alexander Leisenberg­er hatte heute einen Sahnetag.“

Den ersten Treffer bei besten Verhältnis­sen legten die Gastgeber vor. Torschütze war in der 20. Minute Stefan Oswald. Doch die Moral der Gäste war dadurch in keiner Weise gebrochen. Nur drei Minuten nach dem Gegentor gelang Philipp Reiter der Ausgleich. Kamil Cisowski hatte sich auf der rechten Seite durchgeset­zt und den Ball maßgerecht auf Reiter gespielt. Der Mittelfeld­mann schloss sicher ab.

Nach der Pause ging das muntere Spielchen weiter. Auf beiden Seiten gab es Chancen, aber erst in der 73. Minute gelang Norbert Maier der Führungstr­effer für den TSV. Wieder hatte Kamil Cisowski die Vorarbeit geleistet. Auf das Konto von Norbert Maier ging auch das dritte Ziemetshau­ser Tor. Der Angreifer nahm in der Schnittste­lle der Innenverte­idigung den Ball auf, spielte zwei Gegner aus und schloss ins lange Eck ab (77.).

Den schönsten Treffer des Tages steuerte in der 82. Minute Tobias Hillenbran­d bei. Nach einem Solo über fünfzig Meter, bei dem er fünf Gegenspiel­er stehen ließ, schoss der Defensivma­nn den Ball unhaltbar für Torwart Markus Stetter in die Maschen.

Ziemetshau­sen gelingt dank des Sieges die beste Bezirkslig­a-Platzierun­g der Vereinsges­chichte. Bisheriger Rekord war Rang sieben in der Saison 2014/15. TSV Ziemetshau­sen Leisenberg­er, Frey, Hillenbran­d, Endres, Fendt, Pietsch (22. Klimm), Greiner, Cisowski (84. Knöpfle), Eppler, Reiter, Maier (75. Mayer)

?? Foto: Karl Michl ?? Obwohl es für beide Teams um nichts mehr ging, schenkten sich der TV Erkheim (schwarze Trikots) und der TSV Ziemetshau­sen am letzten Spieltag der Bezirkslig­a Süd nichts.
Foto: Karl Michl Obwohl es für beide Teams um nichts mehr ging, schenkten sich der TV Erkheim (schwarze Trikots) und der TSV Ziemetshau­sen am letzten Spieltag der Bezirkslig­a Süd nichts.