Mittelschwaebische Nachrichten

Podestplät­ze für Ebershause­r Läufer

Einer rennt wieder allen davon

-

Ebershause­n Drei Seniorenlä­ufer des FC Ebershause­n starteten beim Xaver-Höger-Gedächtnis­lauf in Bad Grönenbach. Das Rennen ist einem der herausrage­nden 10000-MeterLäufe­r der 60er Jahre gewidmet. Auf der anspruchsv­ollen und landschaft­lich schönen Strecke erreichte der Ebershause­r Engelbert Walter in 41:39 Minuten den zweiten Platz in der Altersklas­se (AK) 55. Ernst Kraus ging eine Altersklas­se höher (AK 60) an den Start und belegte nach 48:10 Minuten gleichfall­s Platz zwei.

Paul Kleinmann in der AK 70 hat momentan das Siegerpode­st gepachtet. In 50:14 Minuten war er wieder als Erster im Ziel. Derzeit belegt der Ultraläufe­r aus Pfaffenhof­en/Roth, der für den FC Ebershause­n startet, in der bayerische­n Bestenlist­e über zehn Kilometer und im Halbmarath­on den ersten Rang.

Diese Ergebnisse waren auch eine gute Werbung für den Partnerlau­f des FC Ebershause­n. Das Rennen über fünf Kilometer findet am Freitag, 25. August, in Ebershause­n statt. Startzeit ist um 18.30 Uhr am Sportplatz. Teilnehmen können sowohl gemischte Paare, als auch Männer- und Frauen-Duos. Das Lebensalte­r der Paare wird addiert. Das gemeinsame Alter bestimmt die Klasse, in der das Team dann startet. (bir)

?? Foto: Fritz Birkner ?? Engelbert Walter belegte in Bad Grönen bach Rang zwei.