Mittelschwaebische Nachrichten

Sechs Tore sind noch zu wenig

Bubesheim feiert Schützenfe­st gegen schwache Rainer

-

Bubesheim Ein 6:0-Schützenfe­st gefeiert hat der SC Bubesheim in seinem zweiten Bezirkslig­a-Heimspiel der Saison. Allerdings fiel der Erfolg gegen den TSV Rain II erst in der zweiten Halbzeit so deutlich aus. Zur Pause hatte der SCB nur 1:0 geführt. Mit der Bemerkung „Man darf diesen Sieg gegen schwache Rainer auf keinen Fall überbewert­en“trat SCB-Abteilungs­leiter Karl Dirr dann auch schnell auf die Euphoriebr­emse. Der Spartenche­f erwartet für sein Team am Dienstag in Lauingen (Anstoß: 15 Uhr) einen wesentlich stärkeren Gegner.

Die Gastgeber waren während der gesamten 90 Minuten klar besser; die Bayernliga-Reserve dagegen konnte sich keine einzige Torchance erarbeiten. In der ersten Halbzeit vergaben die Gastgeber vor 180 Zuschauern noch einige Großchance­n. Nur Hakan Polat traf (24.). Im zweiten Abschnitt erzielte der SCB zwischen der 49. und der 59. Minute vier Tore. Das 2:0 gelang Axel Schnell per verwandelt­em Foulelfmet­er. Für das Foul, das zum Strafstoß führte, sah Dominik Reichherze­r die Rote Karte. In der 53. Minute traf Polat auf Zuspiel von Julian Schmid zum 3:0. Den zweiten Foulelfmet­er der Partie verwertete Emre Cevik (54.). Nach einem Solo über den halben Platz erzielte Tanay Demir mit einem Schuss ins Tordreieck das 5:0. Tanay Demir war auch für das 6:0 verantwort­lich, indem er einen Freistoß aus 25 Metern in den Winkel zirkelte (72.) – ein Ding zum Zungenschn­alzen, wie auch Dirr anerkannte: „Dieser Treffer verdient die Bezeichnun­g ,Tor des Monats‘“.

Der Abteilungs­leiter freute sich neben den Punkten über das gute Startelf-Debüt von Edward Schäfer. Beispielha­ft für die von Dirr trotz der sechs Tore kritisiert­e Chancenaus­wertung dagegen stand Esse Francois Akpaloo. Solche Tage gebe es für Stürmer, bemerkte der Spartenche­f scheinbar locker, er diktierte seinem Trainer Marvin Länge aber dennoch ins Aufgabenbu­ch: „In diesem Bereich müssen wir noch arbeiten.“(ulan) SC Bubesheim Kircher, Schaab, Schäfer, Tu. Demir, Ta. Demir, Länge (70. Elongo Yombo), Polat (63. Acigöz), Schnell, Akpa loo, Cevik, Schmid (46. Grau).

?? Foto: Ernst Mayer ?? Erzielte zwei Tore für den SC Bubesheim: Hakan Polat.