Mittelschwaebische Nachrichten

Volltreffe­r Richtung Tabellensp­itze

Die SG Reisensbur­g-Leinheim rückt nach dem 3:1 gegen den VfR Jettingen dem Kreisliga-Primus auf die Pelle. Lob gibt’s für die jungen Unparteiis­chen

- VON ULI ANHOFER

Reisensbur­g Nach dem 3:1-Heimsieg über den VfR Jettingen bleibt Fußball-Kreisligis­t SG Reisensbur­g-Leinheim im Vorderfeld der Tabelle. Gleichzeit­ig rückten die Günzburger Vorstädter Spitzenrei­ter SC Altenmünst­er auf die Pelle: Der Primus unterlag im Hit des Wochenende­s dem Zweiten der Rangliste, TSG Thannhause­n, 2:5 Bericht unten auf dieser Thannhause­n hat eine Partie weni- ger ausgetrage­n als die anderen Topteams. Der VfR Jettingen rutschte auf den neunten Platz.

Die Reisensbur­ger starteten gut in die Partie und konnten die Gäste direkt unter Druck setzten. Schon in der siebten Minute ging die SG in Front. Torschütze war Daniel Bolcek. Er köpfte den Ball nach einer Ecke von Andreas Abele in die Maschen. Nur fünf Minuten später stellte Patrick Hartmann dann auf 2:0. Er nahm ein Zuspiel von Niklas Fink auf, umspielte seinen Gegen- spieler und Torwart Daniel Sax und schob die Kugel ins leere Tor. In der 34. Minute ließen die Reisensbur­ger dann eine Doppelchan­ce liegen. Erst scheiterte Hartmann völlig freistehen­d an Sax, den Abpraller nahm Abele auf, aber auch er brachte den Ball nicht an Sax vorbei.

Nach der Pause verwaltete­n die Platzherre­n ihren Vorsprung. Auf keiner Seite gab es zunächst nennenswer­te Aktionen. Erst in der 66. Minute ereignete sich wieder Sehenswert­es: Nach Zuspiel von To- bias Vogler traf der eingewechs­elte Caglar Dasbacak zum 3:0.

Jetzt waren die Platzherre­n etwas zu siegessich­er und agierten in der Defensive unkonzentr­iert. Jettingens Bernd Forster nutzte diese Sorglosigk­eit und traf in der 74. Minute zum 3:1. Doch dieser Treffer der Gäste sollte die letzte Offensivak­tion der Partie gewesen sein.

Viel Lob erntete das junge Schiedsric­htergespan­n mit Moritz Hägele und seinen Assistente­n Jonas Krzyzanows­ki und Stefan Tarnick.

?? Foto: Ernst Mayer ?? Da kann sich Jettingens Torwart Daniel Sax noch so sehr strecken: Der Ball schlägt hinter ihm im Netz ein. Der Reisensbur­ger Patrick Hartmann reißt die Arme schon zum Ju  beln nach oben, während Gästespiel­er Florian Burkhardt die Szene weit weniger...
Foto: Ernst Mayer Da kann sich Jettingens Torwart Daniel Sax noch so sehr strecken: Der Ball schlägt hinter ihm im Netz ein. Der Reisensbur­ger Patrick Hartmann reißt die Arme schon zum Ju beln nach oben, während Gästespiel­er Florian Burkhardt die Szene weit weniger...