Mittelschwaebische Nachrichten

Kreisligis­ten in Torlaune

Thannhause­n und Ellzee erzielen jeweils fünf Treffer und feiern wichtige Erfolge

-

Landkreis Die Positionen in der Fußball-Kreisliga West scheinen langsam, aber immer fester bezogen. Die drei bislang stärkeren unter den insgesamt acht Teams aus der Region (TSG Thannhause­n, SG Reisensbur­g-Leinheim sowie SV Waldstette­n) gewannen am Samstag ihre Begegnunge­n und klopfen oben an, die drei schwächere­n (TSV Burgau, FC Günzburg und SV Mindelzell) verloren und stecken in oder dicht an der Abstiegszo­ne. ● SC Altenmünst­er – TSG Thannhau sen 2:5 (1:2): Kalt erwischt wurde der SC Altenmünst­er im Spitzenspi­el. Gedanklich noch gar nicht so richtig auf dem Platz, erzielte Patrick Merkle bereits nach vier Minuten das 0:1. Von diesem Schock konnten sich die Gastgeber im weiteren Verlauf nie mehr so richtig erholen. Am Ende stand gar eine 2:5-Niederlage auf der Anzeigenta­fel.

Als nach 25 Minuten Altenmünst­ers Matthias Müller unsanft an die Bande prallte, warteten seine Mitspieler auf den Pfiff des Schiedsric­hters und darauf, dass die Gäste den Ball ins Aus spielen würden. Doch die Pfeife blieb stumm und Daniel Bobitiu nutzte die Gunst der Stunde, um zum 0:2 einzuschie­ben. Erst danach hielt der SCA richtig dagegen und kam durch Dominik Osterhoff zum 1:2 (35.).

Wer weiß, wie die Partie gelaufen wäre, wenn Matthias Müller in der Nachspielz­eit der ersten Halbzeit einen Kopfball ins Netz statt zehn Zentimeter neben den Pfosten gesetzt hätte. Und als ein Schuss von Nico Schuster am Querbalken des Thannhause­r Tores landete (52.), ahnten viele Beobachter, was dann auch prompt kommen würde: Die Gäste nutzten ihre nächste Chance durch Daniel Bobitiu zum 1:3 (57.). Anschließe­nd spielten die Thannhause­r im Stile einer Spitzenman­nschaft weiter. Patrick Merkle erzielte zwei weitere Treffer (70. und 86.), ehe Patrick Pecher das 2:5 markierte (90.). (herd) ● SpVgg Ellzee – TSV Burgau 5:0 (3:0): Mit diesem wichtigen Erfolg haben sich die Ellzeer ein klein wenig von den hinteren Regionen der Tabelle lösen können.

In den ersten 20 Minuten hielten die ersatzgesc­hwächten Burgauer noch recht gut mit. Doch nach dem 1:0 durch Norbert Pop (22.) übernahmen die Platzherre­n mehr und mehr das Kommando. Logische Folge der Überlegenh­eit waren das 2:0 durch Maximilian Lauer (40.) und das 3:0 durch Tobias Holdenried­er (44.).

Im zweiten Abschnitt sammelten sich die Markgräfle­r dann wieder und hielten lange dagegen. In der Schlusspha­se fingen sich die Burgauer dann durch David Christ (85.) und Max Lauer, der einen Foulelfmet­er verwandelt­e (88.), zwei weitere Treffer.

Auf Burgauer Seite merkte man das Fehlen der Offensivkr­äfte Max Haupeltsho­fer und Marc Sirch schmerzhaf­t. (ulan) ● SV Waldstette­n – FC Günzburg 2:0 (1:0): Immer prekärer wird die Tabellensi­tuation für den FC Günzburg. „Oben mitspielen“lautete das ursprüngli­che Saisonziel der Kreisstädt­er. Jetzt hat die Mannschaft von Trainer Marco Chessa nach sieben Spielen äußerst magere fünf Punkte auf dem Konto. Mit dieser Ausbeute belegt der FCG den vorletzten Rang. Auch in Waldstette­n konnten die Günzburger nicht gewinnen. In der 14. Minute sorgte Dominik Lohr für die Waldstette­r Führung. Das 2:0 besorgte Ünal Telli in der 52. Minute. Die Waldstette­r bleiben damit in der Spitzengru­ppe der Kreisliga. (ulan) ● BC Schretzhei­m – SV Mindelzell 1:0 (0:0): Der Gastgeber war von Beginn an überlegen, verpasste es aber, frühzeitig für eine Vorentsche­idung zu sorgen. Schretzhei­m musste deshalb bis zum Schluss um seinen wichtigen, letztlich aber hochverdie­nten Heimerfolg zittern.

Simon Bunk (6.) per Kopfball, Jonas Manier (27.) und erneut Bunk (27.) hatten die ersten BCS-Chancen. Nach 33 Minuten visierte Manier nach einem Traumpass von Damian Lasar den Pfosten an. Erst zehn Minuten nach dem Wechsel fiel das Tor des Tages durch Lukas Schwarzfis­cher.

Weiteren Treffern in dieser Partie stand das Aluminium im Weg: Nach 68 Minuten hatte Bunk Pech, nach 80 Minuten verpassten die Gäste nach einem schönen Schuss haarscharf den Ausgleich.

Spiele Am Tag der Deut schen Einheit steht ein kompletter Kreisliga Spieltag an. Es spielen: VfR Jet tingen SV Aislingen, SV Holzheim SpVgg Ellzee, TSV Burgau SV Waldstet ten, TSV Haunsheim BC Schretzhei­m, SV Mindelzell SC Altenmünst­er (alle Di. 15 Uhr), FC Günzburg FC Gundelfin gen II, TSG Thannhause­n SG Reisens burg L. (beide Di. 17 Uhr)

?? Foto: Ernst Mayer ?? Norbert Pop (hier Zweikampf Sieger gegen den Waldstette­r Markus Abenstein) er  zielte im Heimspiel gegen Burgau das 1:0 für die SpVgg Ellzee.