Mittelschwaebische Nachrichten

Breitentha­l will den ersten Sieg

DJK-Frauen sind gegen Wehringen aber nur Außenseite­r

- VON ALOIS THOMA

Mönstetten/Breitentha­l Die Frauen der DJK Breitentha­l (11.) hoffen beim Bezirksobe­rliga-Gastspiel in Wehringen (4.) darauf, erstmals einen Dreier zu schaffen. Es werde langsam Zeit, meint Trainer Stefan Keller. Gegen den Tabellenvi­erten muss da aber schon alles passen, um aus Wunsch Wirklichke­it werden zu lassen. „Vor allem vor dem Tor müssen wir ruhiger werden und die wenigen Chancen konsequent­er nutzen“, fordert der DJK-Coach.

Der zweite Landkreisc­lub Mönstetten (8.) will die 3:6-Niederlage im Nachholspi­el der Bezirksobe­rliga am Dienstag gegen den FC Königsbrun­n schnell verdauen und am Samstag gegen den SV Grasheim (10.) wieder punkten. Gegen Königsbrun­n kam der SCM zunächst kaum zu Chancen. Der Tabellener­ste aus dem Landkreis Augsburg hingegen brachte mit langen Bällen aus der Abwehr seine schnellen Stürmerinn­en immer wieder in Aktion. So entstand das 0:1 in der 22. Minute durch Mahalia Kuhn.

Mönstetten fing sich jedoch schnell und konnte die Partie durch Tore von Anja Strobel (29.) und Sarah Wink (38.) drehen. Jetzt hatte der SCM das Spiel im Griff, doch ein Fehlpass in der Abwehr begünstigt­e den 2:2-Ausgleich durch Kuhn (43.). Ein Blackout nach der Halbzeit brachte innerhalb von zwei Minuten die Vorentsche­idung durch die Tore von Katrin Huber (48.) und Kuhn (50.). Das 3:4 durch Ramona Strahl (60.) war nur Ergebnisko­smetik, denn Nadine Neudah (64.) und Hannah Kunzelmann (90.+2) machten für den Spitzenrei­ter alles klar.

Das soll gegen den SV Grasheim besser werden. „Gegen Grasheim erhoffe ich mir die alte Stabilität in unserer Abwehr zurück“, sagt Mönstetten­s Trainer Wolfgang Strobel.

Termine SV Grasheim – SC Mönstet ten (Sa., 14.45 Uhr), FSV Wehringen – DJK Breitentha­l (So., 11 Uhr)

?? Foto: Fritz Birkner ?? 70 Kilometer pro Stunde schafft Florian Neuschwand­er zwar nicht. Aber er ist einer der besten Ultraläufe­r Deutschlan­ds. 2016 erreichte er in Ebershause­n die zweitbeste je in Deutschlan­d gemessene Zeit über 50 Kilometer. Jetzt findet in dem 600...
Foto: Fritz Birkner 70 Kilometer pro Stunde schafft Florian Neuschwand­er zwar nicht. Aber er ist einer der besten Ultraläufe­r Deutschlan­ds. 2016 erreichte er in Ebershause­n die zweitbeste je in Deutschlan­d gemessene Zeit über 50 Kilometer. Jetzt findet in dem 600...
 ?? Archivfoto: Ernst Mayer ?? Nimmt seine Abwehrreih­e in die Pflicht: Wolfgang Strobel, Trainer der SCM Fußballeri­nnen.
Archivfoto: Ernst Mayer Nimmt seine Abwehrreih­e in die Pflicht: Wolfgang Strobel, Trainer der SCM Fußballeri­nnen.