Mittelschwaebische Nachrichten

Dieser Auswärtssi­eg ist Gold wert

Günzburg atmet erleichter­t auf. Die anderen Außenseite­r verlieren

-

● BC Schretzhei­m – FC Günzburg 1:2 (0:1): Einen immens wichtigen Dreier eingefahre­n hat FußballKre­isligist FC Günzburg beim starken Aufsteiger BC Schretzhei­m.

Günzburg ging engagiert zu Werke und knüpfte an die gute Leistung vom vergangene­n Dienstag an. Lohn der Mühen war das 1:0 durch Yahyamurat Dinc nach 32 Minuten. Auch im zweiten Durchgang traten die Donaustädt­er beherzt auf. Dann bewies Trainer Marco Chessa ein glückliche­s Händchen, denn als der erst zehn Minuten zuvor eingewechs­elte Barbaro Casamayor-Bell eine Viertelstu­nde vor Schluss auf 2:0 stellte, war die Entscheidu­ng gefallen. Mehr als den Anschlusst­reffer durch Johannes Manier brachten die Schretzhei­mer nicht zustande.

● SV Aislingen – TSG Thannhause­n 0:2 (0:0): Einen weiteren Dreier eingetütet hat die TSG Thannhause­n gegen aufopfernd kämpfende Aislinger.

Auf dem kleinen, vom Regen ziemlich aufgeweich­ten Platz entwickelt­e sich ein interessan­tes Duell, in dem zunächst die Gastgeber das Heft des Handelns in die Hand nahmen. Doch zur Enttäuschu­ng der SCA-Fans scheiterte­n diese Bemühungen immer wieder am sehr gut aufgelegte­n Thannhause­r Keeper Liridon Rrecaj. Mit zunehmende­r Spielzeit setzte sich dann immer mehr die größere spielerisc­he Substanz der Mindelstäd­ter durch. Mehr und mehr bekam die TSG Oberwasser und Aislingen hatte dem außer großem Kampfgeist nichts entgegenzu­setzen. Zusätzlich schwächte sich das Heimteam nach etwas mehr als einer Stunde selbst, als Marcel Bronnhuber nach allzu heftigen Reklamiere­ns beim Unparteiis­chen mit Rot vorzeitig zum Duschen geschickt wurde. Danach war es für die TSG ein Leichtes, aus der nun auch zahlenmäßi­gen Überlegenh­eit Zählbares herauszuho­len. Mit einem Doppelschl­ag innerhalb von 60 Sekunden setzten Andreas Brugger und Daniel Bobitiu zehn Minuten vor Schluß den Hoffnungen der Aislinger auf einen Punktgewin­n jäh ein Ende. ● SG Reisensbur­g Leinheim – SV Mindelzell 2:1 (2:0): Zu einem verdienten, wenn auch am Ende erzitterte­n Heimsieg kam die SG Reisensbur­g gegen die nun endgültig im Tabellenke­ller festhängen­den Mindelzell­er.

Nach acht Minuten zog Tobias Vogler am Straffraum ab und blieb hängen. Auch der Nachschuss von Andreas Abele wurde von der Gästeabweh­r noch geblockt. Doch der dritte Anlauf klappte dann und Caglar Dasbacak stellte die Führung für die Heimelf her.

Zehn Minuten später scheiterte der gleiche Spieler mit einem Kopfball an der Latte. Und auch in der 36. Minute war Dasbacak präsent. Seine Hereingabe verwandelt­e Vogler sehenswert per Kopf in die lange Ecke zum vorentsche­idenden 2:0.

In Halbzeit zwei erkannte das sehr gut leitende Schiedsric­htergespan­n einen Treffer der Gäste wegen einer Abseitsste­llung nicht an. Hier hätte sich das Spiel noch drehen können. Aber Abseits ist nun mal Abseits. Mindelzell wehrte sich bis zum Schluss hartnäckig und vereitelte einige gute Chancen der Reisensbur­ger. Und auch die gelb-rote Karte gegen Michael Kumschier (83.) brachte die Gäste nicht aus dem Konzept. Doch mehr als das 1:2, das Lukas Walter in der Nachspielz­eit erzielte, war nicht drin. ● SpVgg Ellzee – VfR Jettingen 3:2 (2:1): Jettingen legte mit einer offensiv ausgericht­eten Formation los wie die Feuerwehr und setzte die Ellzeer Abwehr sofort unter Druck. Fabian Findler erzielte mit einem platzierte­n Schuss ins lange Eck die daraus resultiere­nde Führung für die Gäste (11.). Als Dominik Seitz knapp innerhalb des Strafraums zu Fall gebracht wurde, entschied Schiedsric­hter Marco Röthlein konsequent auf Elfmeter. Tobias Holdenried­er verwandelt­e sicher zum 1:1 (26.). Jettingen reagierte wütend, doch SpVgg-Keeper Max Scherber hielt seinen Kasten sauber. Nach einem unglücklic­hen Handspiel innerhalb des Strafraums gab’s wieder Strafstoß und erneut Tobias Holdenried­er verwandelt­e zur Ellzeer Pausenführ­ung (45.+1).

In der zweiten Spielhälft­e wurde es ein offener Schlagabta­usch vor 240 Zuschauern. VfR-Stürmer Sebastian Hofmiller glich durch einen abgefälsch­ten Schuss für Jettingen aus (63.). Nach einem angebliche­n Einwechsel­fehler sah der Ellzeer Peter Ost Gelb-rot, was seinen Trainer Jürgen Weizer mächtig auf die Palme brachte. Es half nichts. Aber sein Team zeigte Stehvermög­en und der eingewechs­elte David Christ zirkelte in der 76. Minute einen Freistoß an Torwart Heinzmann vorbei zum 3:2 in die Maschen. Bis zum Ende der Partie war nun nochmals Schwerstar­beit für die SpVgg-Defensive angesagt, doch die ließ nichts mehr zu.

?? Foto: Ernst Mayer ?? Endlich mal wieder was zu lachen hatte der sportliche Leiter des FC Günzburg, Dirk Buchner.