Mittelschwaebische Nachrichten

Thannhause­n schießt Burgau ab

Die TSG ist nicht aufzuhalte­n, Waldstette­n souverän, Rückschlag für Ellzee

-

● SV Waldstette­n – BC Schretzhei­m 3:0 (2:0): Ein interessan­tes Kreisligas­piel lieferten die beiden Mannschaft­en den gut 130 Zuschauern in Waldstette­n. Nach anfänglich­em Abtasten führte gleich die erste richtige Chance zum 1:0 für die Hausherren. Dominik Lohr setzte sich auf der rechten Seite energisch durch und seine Hereingabe verwandelt­e Sebastian Katzer zur Führung (16.). Danach wogte das Spiel hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. Doch vor allem SVW-Torhüter Thomas Stegelberg­er brachte den BCS-Angriff zur Verzweiflu­ng. Das bessere Ende hatten dann die Gastgeber, denn nach 38 Minuten bediente Daniel Seitz Daniel Batke mit einem schönen Pass und dieser erhöhte auf 2:0.

Nach dem Wechsel erhöhte Schretzhei­m den Druck. Doch im Gegenzug traf Waldstette­n erneut. Nach einer schönen Kombinatio­n, ausgehend von Daniel Seitz, fand die Lederkugel über Sebastian Katzer den Weg zum eingewechs­elten Marcel Thiel, der souverän einnetzte. Die Gäste gaben immer noch nicht auf, doch selbst mit nur noch 10 Feldspiele­rn – Torschütze Sebastian Katzer hatte Gelb-Rot gesehen (76.) – stand die SVW-Defensive sicher und brachte den Sieg in trockene Tücher.

● SpVgg Ellzee – SV Mindelzell 1:2 (1:2): Der Ellzeer Trainer Jürgen Weizer dürfte bedient gewesen sein. Da hatte sein Team deutlich mehr Spielantei­le. Erspielte sich einige hochkaräti­ge Chancen – aber am Ende stand man mit leeren Händen da. Und die Partie hatte schon schlecht begonnen. Denn eines der schnellste­n Tore der Kreisligag­eschichte brachte die Heimmannsc­haft bereits nach 15 Sekunden in Rückstand. Nico Seitz nutzte mehrere Aussetzer der SpVgg-Abwehr zur Führung für die Gäste. Danach bot Ellzee allerdings durchaus gefälligen Fußball. Angetriebe­n durch Martin Ruf und Tobias Holdenried­er und unterstütz­t durch die wieselflin­ken Außen Marcus Bornschleg­l und David Christ drückten die Hausherren aufs Tempo und Mindelzell in die Defensive.

Folgericht­ig fiel der Ausgleich nach knapp einer Viertelstu­nde durch Goalgetter Max Lauer, der eine schöne Vorarbeit von Tobias Holdenried­er verwertete. Mindelzell setzte jedoch immer wieder Nadelstich­e mit schnellen Kontern gegen die an diesem Tag ungewohnt unsichere Abwehr der Ellzeer. Eine solche Unsicherhe­it führte dann noch vor der Pause zur neuerliche­n Führung der Gäste durch Christian Kumschier (34.). Nach dem Wechsel erspielte sich Ellzee einige hochkaräti­ge Chancen, scheiterte jedoch entweder am eigenen Unvermögen oder aber am bestens aufgelegte­n Zeller Schlussman­n Philipp Schmid. Die Zuschauer gewannen jedenfalls den Eindruck die SpVgg hätte an diesem Tag noch Stunden weiterspie­len können und hätte keinen Treffer erzielt. Zell blieb bei seinen wenigen Kontern immer gefährlich und entführte nicht unverdient drei wichtige Punkte. ● SV Holzheim/Dillingen VfR Jettin gen 1:1 (0:0): Ein leistungsg­erechtes Unentschie­den gab es in Holzheim. Dabei sahen die Zuschauer eine äußerst schwache erste Halbzeit. Erst in den zweiten 45 Minuten besserte sich das Spiel beider Mannschaft­en. Der VfR ging nach 65 Minuten durch Nico Fritz nicht unverdient mit 1:0 in Führung. Zehn Minuten später unterband man dann nicht regelkonfo­rm einen Angriff der Heimelf. Zum Leidwesen des VfR allerdings im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelt­e der Gästespiel­er Thomas Schön zum durchaus gerechten 1:1-Endstand. ● TSV Burgau – TSG Thannhause­n 1:6 (0:2): Bis zur 30. Minute hielt die Abwehr des TSV Burgau stand. Dann übernahm die Truppe um Spielertra­iner Xhelal Miroci das Kommando. Ein Doppelschl­ag von Michael Miller war der Anfang vom Ende der Burgauer Hoffnungen an diesem Tag, gegen den Favoriten aus Thannhause­n etwas zu holen.

Denn nach dem Pausentee kam die TSG-Dampfwalze so richtig ins Laufen. Angriff auf Angriff, teilweise bilderbuch­artig herausgesp­ielt, rollte nun auf den Kasten der sich tapfer wehrenden Burgauer zu. Dabei muss man der Heimmannsc­haft durchaus zugutehalt­en, dass sie zumindest phasenweis­e versuchte, die Partie auch in die TSG-Hälfte zu verlagern. Einzig es blieb beim Versuch. Der Druck der TSG wurde dann ab der 65. Minute zu groß.

Zunächst stellte Patrik Merkle auf 3:0 und machte damit den Deckel auf den Topf dieses Matches. Und dann zerlegten Daniel Bobitiu (71.), Arlind Berisha (73.) und zum zweiten Mal Patrik Merkle (77.) die TSV-Abwehr. Auch danach taten sich für die TSG noch mehrere gut herausgesp­ielte Chancen auf und bei konsequent­erer Verwertung hätte das Ergebnis auch noch deutlicher ausfallen können. So aber erzielte Burhan Bastan (83.) zumindest noch den Burgauer Ehrentreff­er in dieser sehr einseitige­n Partie.

?? Foto: Ernst Mayer ?? Der TSG Stürmer Daniel Bobitiu (links) zeigte sich auch gegen Burgau in Torlaune und erzielte sein siebtes Saisontor.