Mittelschwaebische Nachrichten

Keine Tore, keine Punkte

Breitentha­l verliert vierte Bezirksobe­rliga-Partie in Folge

- VON ALOIS THOMA

Breitentha­l Keine Tore erzielt und deshalb auch keine Punkte geholt: Dies ist die ernüchtern­de Bilanz der beiden Landkreisv­ertreter in der Bezirksobe­rliga der Frauen, SC Mönstetten (0:2 in Wehringen) und DJK Breitentha­l (0:5 bei Schwaben Augsburg II). Das Team von Trainer Stefan Keller bleibt damit Ta- bellenletz­ter, Mönstetten liegt aktuell auf Rang sieben.

Gastgeber Augsburg war in der ersten Halbzeit gegen Breitentha­l eine Klasse besser und so war bereits zur Pause das Spiel gelaufen, denn da führten die Schwaben-Mädels durch die Tore von Mona Egner (5.), Anna-Sophie Edelmann (14.), Ursula Neidlinger (28.) und Jaqueline Hieble (35.) bereits mit 4:0.

Erst in der zweiten Halbzeit konnten die Breitentha­lerinnen ordentlich dagegenhal­ten. „Obwohl die letzten verblieben­den Leistungst­räger ausgewechs­elt werden mussten, zeigten wir im zweiten Spielabsch­nitt eine respektabl­e Leistung und nahmen den Kampf an. Obwohl wir kein Tor geschossen haben, spielten wir immerhin auf Augenhöhe mit“, so die Bilanz von DJK-Trainer Stefan Keller. Der Sieg von Augsburg gehe aber letztlich auch in dieser Höhe in Ordnung. Treffer Nummer fünf für die Gastgeberi­nnen erzielte Katharina Wenger (75.).

Bezirkslig­a Süd

SV Memmingerb­erg SV Wattenwei ler 0:1 (0:0) Tor 0:1 Julia Atzkern (74.) Zuschauer 30