Mittelschwaebische Nachrichten

Erste Punkte für Raunaus Frauen

Starke Leistung gegen Kissing II

-

Kissing Die Damenmanns­chaft des TSV Niederraun­au konnte am Wochenende bei der Reserve des Kissinger SC ihren ersten Sieg in dieser Bezirksobe­rliga-Saison einfahren. Am Ende stand ein für alle erleichter­ndes 23:26 auf der Anzeigetaf­el. Mit Trainer Erich Liedel waren die Raunauerin­nen dieses Mal zum Auswärtssp­iel. Gegen Kissing hatte man bereits in der Vorbereitu­ng gewonnen. Daher nahm man sich fest vor, auch diesmal zu punkten.

Beide Teams legten mit schnellen Angriffen vor und so stand es nach elf Minuten bereits 6:6. Bis zum Seitenwech­sel konnte sich keine Mannschaft absetzen und so ging man beim 12:12 in die Halbzeit. Raunau stellte die Abwehr auf eine defensive 6:0-Formation um. Das stellte sich als richtiges Mittel gegen das Heimteam heraus. Kissing fand kein Durchkomme­n mehr und so konnten sich die Gäste beim Stand von 17:20 erstmals ein Drei-Tore-Polster herausspie­len. Durch schöne Anspiele im Angriff und eine geschlosse­ne Mannschaft­sleistung in der Abwehr brachte man den verdienten Sieg nach Hause. Einziger Wermutstro­pfen war ein schweres Foul gegen Sarah Streicher in der 53. Spielminut­e, bei dem sich die Raunauerin am Knie verletzte. TSV Niederraun­au A. Rogg, Wieser, Streicher (7), F. Rampp (7), A. Ruchti (4), Baumgarten (3), Blösch (3), Rittler (2), K. Rampp, Weber, Waldmann, Gülseren, Kel ler