Mittelschwaebische Nachrichten

Eisbären treffen das Tor nicht

Nach 0:4 sind die Ziele der Burgauer schon weit entfernt

-

Bad Kissingen Das Ergebnis war klar, ernüchtern­d und es war möglicherw­eise schon ein Fingerzeig, dass der Eishockey-Landesligi­st ESV Burgau am selbst gesteckten Saisonziel scheitern könnte. 0:4 verloren die Eisbären am Sonntagabe­nd beim EC Bad Kissingen. Dabei waren die Gäste keineswegs um vier Treffer schlechter, aber sie trafen wieder mal das Tor nicht – wie bereits zwei Tage zuvor im Derby gegen Ulm/ Neu-Ulm. ESV-Chef Werner Gebauer sagte zusammenfa­ssend: „Und dann verliert man eben ein Spiel, das man hätte mindestens unentschie­den spielen können.“

Das erste Drittel ging freilich klar an die Gastgeber. Anton Zeivald und Brett Wur verwandelt­en mit ihren Treffern die Überlegenh­eit auf dem Eis in ein zählbares Resultat. Im spielerisc­h total ausgeglich­enen Mittelabsc­hnitt gab’s Chancen hüben wie drüben, aber eben nur ein Tor. Erneut Zeivald stellte auf 3:0. Positiv aus Burgauer Sicht war auf jeden Fall, dass sich die Mannschaft trotz des klaren Rückstands nicht hängen ließ und mit jederzeit fairen Mitteln alles probierte. Im letzten Drittel waren die Eisbären dann auch klar besser. Allein die Chancenaus­wertung war zu kritisiere­n.

Den angepeilte­n fünften Platz, der zur Teilnahme an der Verzahnung­srunde mit der Bayernliga berechtigt, haben die Burgauer fürs Erste schon fast aus den Augen verloren. Fünf Zähler trennen sie derzeit von der Wunschposi­tion – und sie haben bereits bis zu drei Partien mehr absolviert als die meisten Konkurrent­en. Das Team von Trainer Thore Knopf muss also möglichst schnell wieder in die Spur kommen – am besten mit einem Heimsieg gegen den EHC Königsbrun­n. (ica) EC Bad Kissingen – ESV Burgau 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

Tore 1:0 Zeivald (8.), 2:0 Wur (13.), 3:0 Zeivald (30.), 4:0 Nikitin (48.) Strafen Bad Kissingen 6, Burgau 6 Minu