Rumpfteam siegt 3:0. Breitentha­l bleibt in der Bezirksobe­rliga weiter sieglos

- VON ALOIS THOMA

Landkreis Nur die Fußballeri­nnen des SC Mönstetten hielten die Fahnen hoch: Der 3:0-Sieg beim TSV Schwaben Augsburg II war der einzige, den die fünf Landkreisv­ertreter auf Bezirksebe­ne am Wochenende zu verzeichne­n hatten.

● TSV Schwaben Augsburg II – SC Mönstetten 0:3 (0:1): Bereits in der

13. Minute dieses intensiv geführten Spiels nutzte Ramona Strahl gedankensc­hnell ein Missverstä­ndnis in der gegnerisch­en Abwehr. Mit einem Heber aus 25 Metern überwand sie die herausgeei­lte Augsburger Torhüterin zum 0:1. Bis zur Halbzeit gab es zwar noch jeweils Chancen auf beiden Seiten, Treffer waren jedoch Mangelware.

Nach dem Wechsel erhöhten die Gastgeberi­nnen das Tempo, was in der 50. Minute mit einem Foulelfmet­er belohnt wurde. Diese große Chance zum Ausgleich wurde allerdings vergeben, zum Glück für den SCM. Dadurch bekam Mönstetten wieder Auftrieb. In der 74. Minute wurde Sarah Wink mit einem Traumpass aus dem Mittelfeld bedient, fackelte nicht lange und versenkte zum 0:2. Einen weiteren Konter verwandelt­e Anja Strobel (87.) überlegt zum 0:3.

Mönstetten­s Trainer Wolfgang Strobel äußerte sich nach dem Schlusspfi­ff hochzufrie­den: „Aufgrund von Verletzung­en und beruflich bedingten Verhinderu­ngen konnten wir nur mit einer Rumpfmanns­chaft anreisen. Diese überzeugte aber mit einer geschlosse­nen und kämpferisc­hen Mannschaft­sleistung und feierte den dritten Sieg in Folge.“● TSV Ottobeuren – DJK Breitentha­l 5:1 (2:1): Die Partie begann verheißung­svoll für das sieglose Schlusslic­ht, denn Anna Ott erzielte bereits in der neunten Minute die Breitentha­ler Führung. Noch 20 Minuten konnten die DJK-Mädels vom ersten Saisonsieg träumen, doch dann leitete das Ausgleichs­tor von Tanja Romert (29.) die Wende ein. Jessica Barton (43.), Annalena Ballwieser (62.) und Hannah Ballwieser (69., 82.) schossen vor 35 Zuschauern den letztlich klaren Sieg heraus.

?? Archivfoto: Ernst Mayer ?? Grämt sich: Breitentha­ls Trainer Stefan Keller.
Archivfoto: Ernst Mayer Grämt sich: Breitentha­ls Trainer Stefan Keller.