Mittelschwaebische Nachrichten

Burgaus neuer Bad Boy

Die Eisbären erzielen gegen ganz schwache Gäste 15 Treffer. Neuzugang Michal Rohacik kassiert für ein übles Foul eine Matchstraf­e

- VON ULI ANHOFER

Burgau Auch im zweiten Spiel gegen den EHC Straubing feierte Eishockey-Landesligi­st ESV Burgau einen Kantersieg. 22 Stunden nach dem 11:0 (1:0, 4:0, 6:0) in Niederbaye­rn deklassier­ten die Eisbären den EHC vor 120 Zuschauern in eigener Halle 15:1 (2:0, 4:1, 9:0).

Die Gäste waren mit lediglich neun Feldspiele­rn und zwei Torhütern an die Mindel gereist. Von Beginn an setzten sich die Burgauer im Drittel der Straubinge­r fest. Doch immer wieder fehlte die nötige Zielstrebi­gkeit und der unbedingte Wille, einen Treffer zu erzwingen. Die Eisbären machten es den Gästen auch immer wieder einfach. Bei vielen Einzelakti­onen verfingen sich die Burgauer im dichten Abwehrgefl­echt der Straubinge­r. Ergebnis war ein unansehnli­ches Spiel mit vielen unerlaubte­n Weitschüss­en der Straubinge­r und wenigen Kombinatio­nen der Markgräfle­r. Erst nach 15 Minuten war der Abwehrrieg­el der Gäste geknackt. Torschütze war Boris Drozd. David Hornak stellte noch vor der ersten Pause auf 2:0.

Im Mittelabsc­hnitt waren ganze 26 Sekunden gespielt, als Vladimir Klinga das 3:0 erzielte. Nach einem gravierend­en Burgauer Abwehrfehl­er konnte Straubings Johannes Wolf auf 3:1 verkürzen.

Kurz nach diesem Treffer gab es eine unschöne Szene. Der bis dahin gut spielende Burgauer Neuzugang Michal Rohacik ließ sich zu einem bösen Foul hinreißen. Konsequenz für diesen Blackout waren eine Fünf-Minuten-Zeitstrafe und eine Matchstraf­e für Rohacik. Das bedeutet, dass Rohacik mindestens für ein weiteres Spiel gesperrt ist. Das überharte Einsteigen war extrem überflüssi­g. Denn zum Zeitpunkt des Fouls schwanden die Kräfte der Straubinge­r bereits zusehends. Teilweise konnten auf EHC-Seite nur noch sieben Feldspiele­r eingesetzt werden.

Bis zum Ende des Mitteldrit­tels stellten die Burgauer dann auf 6:1. Im Schlussdri­ttel brachen bei den Gästen alle Dämme. Die Burgauer kamen zu vielen leichten Toren. Am Ende stand ein deutlicher Erfolg, der aber nicht überbewert­et werden sollte.

Am kommenden Wochenende müssen die Burgauer nur einmal aufs Eis. Am Sonntag kommt der ESC Vilshofen an die Mindel. ESV Burgau EHC Straubing 15:1 (2:0, 4:1, 9:0)

1:0 Boris Drozd (15.), 2:0 David Hor nak (18.), 3:0 Vladimir Klinga (21.), 3:1 Johannes Wolf (32.), 4:1 David Tomecko (35.), 5:1 Dennis Tausend (39.), 6:1 Jannik Arnold (40.), 7:1 Vladimir Klinga (41.), 8:1 David Hornak (42.), 9:1 Vladimir Klinga (43.), 10:1 Marco Ziegler (44.), 11:1, 12:1 David Heinrich (52., 55.), 13:1 David To mecko (56.), 14:1 Benjamin Arnold (56.), 15:1 Dennis Tausend (57.)

Strafen Burgau: 5 + Matchstraf­e; Strau bing: 2 Zuschauer 120

?? Foto: Ernst Mayer ?? Vor der Partie präsentier­ten Abteilungs­leiter Heinz Heinrich (links) und Trainer Stanislav Hlozek ihren neuen Verteidige­r Michal Rohacik. Im Spiel dann ließ sich der Routinier zu einem bösen Vergehen hinreißen.
Foto: Ernst Mayer Vor der Partie präsentier­ten Abteilungs­leiter Heinz Heinrich (links) und Trainer Stanislav Hlozek ihren neuen Verteidige­r Michal Rohacik. Im Spiel dann ließ sich der Routinier zu einem bösen Vergehen hinreißen.