Mittelschwaebische Nachrichten

Raunau II kommt zu oft zu spät

Gegen Kissing gibt es eine verdiente Niederlage

-

Niederraun­au Im letzten Bezirksobe­rliga-Spiel vor Weihnachte­n gab‘s für die Reserve des TSV Niederraun­au keine vorzeitige­n Geschenke. Der Kissinger SC ging nach 60 Minuten als berechtigt­er Sieger mit 33:30 vom Feld, war allerdings in einigen Phasen des Spiels nicht wirklich sattelfest und wäre somit für Raunau Zwo auch schlagbar gewesen.

Mit insgesamt neun Mann, zwei Torhütern und drei angeschlag­enen Spielern traten die Raunauer die Reise Richtung Augsburg an. Eine motivierte erste Sieben musste sich allerdings schon nach sieben gespielten Minuten die Augen reiben: Sie war bis dahin gegen den jungen Kissinger Kader immer mindestens einen Schritt zu spät. Raunaus Trainer Bernd Maisch musste bereits zu diesem frühen Zeitpunkt seine erste Auszeit nehmen und sein Team mit lauten Worten wachrüttel­n.

Die folgenden zehn Minuten gehörten dann dem TSV. Schnelle Tore von Daniel Lochbrunne­r und Matthias Mayer sorgten für den Anschluss. Der unbeschwer­t aufspielen­de Lukas Wohllaib konnte in der 17. Minute dann sogar die Führung zum 8:9 markieren. Das Spiel gestaltete sich nun bis kurz vor der Halbzeitpa­use absolut offen. Zwei, drei Abschlussf­ehler ließen die Gastgeber aber dann wieder mit einem Vier-Tore-Vorsprung in die Halbzeit gehen (19:15).

Auch in der zweiten Hälfte lief die Landesliga­reserve irgendwie immer hinterher und scheiterte in den entscheide­nden Phasen an sich selbst. Die offensive Kissinger Abwehr forderte den Raunauer Jungs viel Laufarbeit ab. Vielleicht machten es die auch dadurch zahlreich vergebenen hundertpro­zentigen Torchancen und technische­n Fehler unmöglich, nochmals in Führung zu gehen. Aufgeben war aber keine Option.

So konnte man das Ergebnis bis zum Ende noch auf drei Tore Rückstand reduzieren, stand dann aber nach gutem Einsatz mit leeren Händen da. Niederraun­au II überwinter­t damit knapp auf einem Nichtabsti­egsplatz und will diesen sicher auch in der Rückrunde verteidige­n.