Mittelschwaebische Nachrichten

Ein Allgäu Trip zum Vergessen

Der Marktoberd­orf-Fluch hält, doch immerhin gelingt den Günzburger­innen ein Treffer mit Seltenheit­swert

-

Marktoberd­orf Warum es für die Günzburger Handballer­innen so schwer ist, bei der SG Biessenhof­enMarktobe­rdorf zu punkten, steht in den Sternen. Auch diesmal gab’s im Landesliga­spiel eine Niederlage. Die Weinroten verabschie­deten sich mit einem 29:36 (14:17) in die kurze Weihnachts­pause.

Das Spiel ohne Harz dürfte ein Argument sein. Das gibt es aber auch in anderen Hallen, wo die Spielerinn­en von Stephan Volmering durchaus zu ihrer Leistungss­tärke finden und gewinnen können. Aber das bislang letzte Mal, dass die Damen des VfL in der Sporthalle der Hauptschul­e Marktoberd­orf punkteten, war vor drei Jahren, als sich der TSV noch nicht mit Biessenhof­en zu einer Spielgemei­nschaft zusammenge­schlossen hatte. Nun mussten sich die Weinroten zum dritten Mal in Folge einem Team geschlagen geben, das sie in der heimischen Rebayhalle stets gut im Griff haben.

Im Wissen um die Heimstärke der Gastgeberi­nnen begann das VfL-Team nervös. Einige Patzer im Günzburger Angriff, gepaart mit unsicheren Aktionen in der Abwehr, nutzten die Allgäuerin­nen sofort und erkämpften sich einen Drei-Tore-Vorsprung, der bis zum Seitenwech­sel hielt.

Groß war aufseiten der Weinroten die Hoffnung, dass der Knoten noch rechtzeiti­g platzt. Es gelang den Günzburger­innen aber einfach nicht, den Abstand auf weniger als zwei Tore zu verringern. Als dann Mitte der zweiten Halbzeit in kurzer Folge eine Reihe von Zeitstrafe­n gegen den VfL verhängt wurde und die Günzburger­innen für nahezu zehn Minuten in Unterzahl agieren mussten, vergrößert­e sich der Abstand Tor um Tor. Da diente sogar der von Torhüterin Elena Hoffmann erzielte Treffer (57.) nur der Ergebnisko­rrektur. VfL Günzburg Gremmelspa­cher, Hoff mann (1); A. Harder (9), Jahn (4), Jorga (3), T. Stoll (3/2), Schütte (3/2), Deutschen bauer (2), Kovàcs (2), D. Stoll (1), C. Har der (1), Kubasta, Mengele.

?? Foto: Ernst Mayer ?? Den Ball fest im Blick hat die Günzburger Torhüterin Elena Hoffmann. Sie erzielte beim Landesliga­spiel in Marktoberd­orf einen Treffer aus dem Feld – nicht alltäglich im Handball.
Foto: Ernst Mayer Den Ball fest im Blick hat die Günzburger Torhüterin Elena Hoffmann. Sie erzielte beim Landesliga­spiel in Marktoberd­orf einen Treffer aus dem Feld – nicht alltäglich im Handball.