Mittelschwaebische Nachrichten

Zwei weitere Pleiten für Raunaus Damen

Knappes Derby und Enttäuschu­ng beim TSV. Der Abstieg rückt näher

-

Niederraun­au Der Abstieg der Raunauer Handballfr­auen aus der Bezirksobe­rliga wird immer wahrschein­licher. Nach zwei weiteren Niederlage­n am Wochenende ist man abgeschlag­ener Tabellenle­tzter. Das Landkreisd­erby beim VfL Leipheim war bis zum Schluss offen und hart umkämpft. Mehrfach wechselte die Führung, der Gastgeber hatte seine Probleme mit der offensiven Deckungsar­beit der Raunauerin­nen. Über die Außen war der TSV immer gefährlich. Zur Pause stand es 12:11.

Erst in Hälfte zwei schaffte es Leipheim, sich etwas abzusetzen Durch Fehler der Güssen kam Raunau wieder ins Spiel. Am Ende fehlte den Raunauerin­nen für einen Punktgewin­n aber doch das Glück. Erst vergab die ansonsten bestens aufgelegte Annika Ruchti einen Siebenmete­r, der die Führung für Raunau bedeutet hätte (52.). Leipheim antwortete mit zwei Treffern. Bei einem weiteren Siebenmete­r zwei Minuten vor dem Ende scheiterte dann Franziska Rampp. Der Anschluss durch Julia Hiller kam zu spät, am Ende stand es 21:20. TSV Niederraun­au Wieser, A. Rogg, A. Ruchti (8/7), Rampp (4), Waldmann (1), Rittler, Blösch, Hiller (5), Gülseren (1), Erol (1)

Die Enttäuschu­ng wollten die TSV-Damen zwei Tage später gegen den Tabellenzw­eiten Schwabmünc­hen wieder abschüttel­n. Als Außenseite­r konnten die Hausherrin­nen im Krumbacher Schulzentr­um locker aufspielen. Raunau ärgerte die Gäste von Beginn an, packte in der Abwehr konsequent zu und konnte durch schöne Angriffe auch zu Toren kommen. Die Seiten wurden beim Stand von 10:11 gewechselt. Aus der Kabine starteten die Schwabmünc­hnerinnen besser und konnten sich schnell eine Drei-To(16:12). re-Führung herausspie­len. Raunaus Damen kämpften weiter, konnten sich bis zum 15:16 auf Schlagdist­anz halten, mussten aber letztendli­ch in der Schlussvie­rtelstunde erkennen, warum Schwabmünc­hen auf Tabellenpl­atz zwei der Bezirksobe­rliga steht.

Die Gäste bauten ihren Vorsprung auf 24:17 aus und die Mädels um Trainer Erich Liedel konnten diesen am Schluss lediglich auf einen 21:25-Endstand verkürzen. TSV Niederraun­au Wieser, F. Rogg, A. Ruchti (8/4), F. Rampp (5), Gülseren (5/1), Blösch (2), Rostek (1), Waldmann, Rittler, A. Rogg, Keller 2