Mittelschwaebische Nachrichten

Glasklare Verhältnis­se

Mönstetten schießt vier Tore, Breitentha­l kassiert sieben

- VON ALOIS THOMA

Mönstetten/Breitentha­l Mit einem Kantersieg und einer bösen Schlappe endete für die Fußballeri­nnen des SC Mönstetten und der DJK Breitentha­l der erste Auftritt in der Fußball-Bezirksobe­rliga nach der Winterpaus­e. Während Mönstetten die Favoritenr­olle gegen den abstiegsbe­drohten SV Wörnitzste­in-Berg beim 4:0 bestätigte, wurde der Tabellenvo­rletzte DJK Breitentha­l vom neuen Spitzenrei­ter SC Athletik Nördlingen 7:0 deklassier­t. ● SV Wörnitzste­in Berg – SC Möns tetten 0:4 (0:2): In dieser kämpferisc­hen Partie, die spielerisc­h jedoch kaum Höhepunkte zu bieten hatte, erwischte Mönstetten einen Start nach Maß. Sarah Wink erzielte bereits in der vierten Minute nach einer scharf getretenen Ecke von Ramona Strahl, die SV-Torhüterin Diana Gunzner nur abklatsche­n konnte, die Führung. Zum weiteren Verlauf der ersten Halbzeit sagte SC-Trainer Wolfgang Strobel: „In einer Partie mit vielen Fehlpässen waren wir dennoch optisch überlegen und konnten uns einige Chancen erarbeiten.“Eine davon nutzte Strahl: Ihr halbhoher Schuss aus 18 Metern schlug unhaltbar im rechten Toreck ein (28.). Nach dem Wechsel agierte der Gegner offensiver, kam jedoch nur zu einer Tormöglich­keit. Die offensiver­e Spielweise des Gastgebers eröffnete Mönstetten Konterchan­cen. Strahl hatte jedoch Pech bei zwei Pfostentre­ffern. In der 83. Minute legte sie dann maßgerecht für Nicola Hofstetter auf, die keine Mühe hatte, zum 0:3 zu vollenden. In der 88. Minute krönte Wink ihre starke Leistung und erzielte nach einem Solo ihr zweites Tor. ● DJK Breitentha­l – SC Athletik Nördlingen 0:7 (0:2): In der ersten Halbzeit entwickelt­e sich ein ausgeglich­enes Fußballspi­el, in dem die Nördlinger­innen zweimal glücklich aus der Distanz durch Sarah Eberhardt (18.) und Luis Rohrer (40.) trafen. Auf Breitentha­ler Seite traf Alexandra Martin mit einem Fernschuss nur die Latte. „In der zweiten Halbzeit haben die Mädels aus Nördlingen dann unseren Code geknackt“, berichtet DJK-Trainer Stefan Keller. Nach dem 0:3 durch Nicole Rommel (50.) war das Spiel gelaufen. Nördlingen spielte jetzt aggressive­r und machte konsequent über die Außen Druck. Gegen diese Spielweise fanden die Gastgeberi­nnen kein Mittel und kassierten so in den letzten 23 Minuten noch vier Gegentore durch Rommel (67.), Eberhardt (73.), Julia Bruckmeier (76.) und Lena Heimböck (87.).

?? Foto: Betina Hofstetter ?? Überragend beim 4:0 Sieg des SC Mönstetten war die zweifache Torschützi­n Sarah Wink (rechts).