Mittelschwaebische Nachrichten

Reisensbur­g tanzt durch den Auwald

Die Spielgemei­nschaft dominiert das Stadtderby und darf ein bisschen hoffen

- VON CHRISTOPH DIZENTA

Günzburg Die SG Reisensbur­gLeinheim bleibt weiter dran am zweiten Tabellenpl­atz in der Kreisliga West. Im immer wieder jungen Günzburger Stadtderby besiegte die Truppe von Trainer Peter Aust die Gastgeber aus der Kreisstadt deutlich mit 0:3 und darf sich damit weiter Hoffnungen machen, den Relegation­splatz zu erreichen, der zu den Aufstiegss­pielen zur Bezirkslig­a berechtigt.

Die Gäste begannen im Günzburger Auwaldstad­ion stürmisch und überrascht­en damit die Hausherren Gerade mal zehn Minuten waren gespielt, als Ex-SCI-Spieler Timo Pape seine Farben mit 1:0 in Führung schoss. Die Heimelf war wohl noch innerlich mit der Verarbeitu­ng dieses Treffers beschäftig­t, da zappelte das Spielgerät schon zum zweiten Mal in den Maschen des FCG-Gehäuses. Torschütze für die Reisensbur­ger dieses Mal: Tobias Vogler. Damit war zunächst mal die Luft raus aus der Partie. Reisensbur­g tat nicht mehr als nötig und Günzburg leckte seine Wunden.

Nach dem Wechsel dürften sich die Auwälder vermutlich noch eini- ges vorgenomme­n haben. Aber was es auch immer war, der Schuss ging nach hinten los. Neuerlich Timo Pape erstickte nur zwei Minuten nach Wiederanpf­iff alle Hoffnungen der Gastgeber, nochmals ins Spiel zurückzufi­nden. Zu allem Überfluss kassierte der Günzburger Julian Chessa nur fünf Minuten später seine zweite gelbe Karte und musste vom Platz.

So mussten die Günzburger die restlichen 30 Minuten zu zehnt bestreiten und damit war das Spiel entschiede­n. Die Reisensbur­ger unter den gut 200 Zuschauern feierten den Derbysieg und die Günzburger liesichtli­ch. ßen die Köpfe hängen. FCG-Trainer Marco Chessa sagte: „Die Gäste waren in allen Belangen einsatzwil­liger. Für uns war es eine verdiente Niederlage. Wir können uns bei unserem Torwart Mevlut Dülger bedanken, dass sie nicht noch höher ausgefalle­n ist. Aber Hauptsache ist, dass wir schon durch sind.“

Mit diesem Sieg behalten die Reisensbur­ger ihre minimale Chance auf das Erreichen des Aufstiegsr­elegations­platzes. Voraussetz­ung dafür wären zwei weitere Siege und Niederlage­n der Konkurrenz aus Altenmünst­er und Ellzee. Ein bisschen Hoffen ist also erlaubt.

?? Foto: Ernst Mayer ?? Für Tobias Vogler (rechts) und seine SG Reisensbur­g Leinheim ist das letzte Wörtchen im Kampf um den Aufstieg noch nicht gesprochen. Seine starke Form stellte der Stadt teil Verein auch im Derby gegen den FC Günzburg um Dardan Kelmendi (links)...
Foto: Ernst Mayer Für Tobias Vogler (rechts) und seine SG Reisensbur­g Leinheim ist das letzte Wörtchen im Kampf um den Aufstieg noch nicht gesprochen. Seine starke Form stellte der Stadt teil Verein auch im Derby gegen den FC Günzburg um Dardan Kelmendi (links)...