Mittelschwaebische Nachrichten

Ein guter Torwart allein reicht nicht

Das Team rannte und kämpfte, doch gegen den Tabellenzw­eiten war das zu wenig. Der TSV Offingen hat mit einer 1:2-Heimnieder­lage die letzte Chance vergeben, den Klassenerh­alt aus eigener Kraft zu schaffen

- VON ULI ANHOFER

Offingen Es geht weiter abwärts für den TSV Offingen: Nach einer 1:2-Heimnieder­lage gegen den TSV Gersthofen hat es der Fußball-Bezirkslig­ist jetzt nicht mehr in der eigenen Hand, den Relegation­splatz zu erreichen. Der Aufsteiger muss darauf hoffen, dass der SV Wörnitzste­in-Berg seine beiden ausstehend­en Partien gegen Ecknach und Hollenbach nicht gewinnt. Außerdem müssen die Offinger ihre beiden Spiele in Lauingen und gegen den VfL Ecknach selbst im Idealfall erfolgreic­h gestalten.

Bei der 1:2-Niederlage gegen den Tabellenzw­eiten zeigten sich die Offinger kampf- und laufstark. Etwas enttäusche­nd war die spielerisc­he Vorstellun­g der Gersthofer. Vor 150 Zuschauern erwischten die Gäste gegen defensiv eingestell­te Offinger aber dennoch den besseren Start. In der achten Minute köpfte Mittelfeld­mann Manuel Lippe knapp vorbei. Auch eine Minute später prüfte Lippe mit einem 22-Meter-Schuss Offingens Schlussman­n Alexander Schmid. Der Torwart, der einen guten Tag erwischte, blieb Sieger.

Erst nach einer Viertelstu­nde meldete sich die Offinger Offensive zu Wort. Doch nach einem schönen Angriff ließ sich Philipp Schönberge­r zu weit abdrängen und sein Schuss wurde geblockt. In der 27. Minute gingen die Gäste dann in Front. Michal Korenik wurde von seinen Mitspieler­n schön freigespie­lt und netzte aus zwölf Metern ein. Bis zur Pause hatten die Gäste dann die größeren Spielantei­le, allerdings gab es keine prekären Situatione­n vor dem Offinger Kasten.

Eine Minute vor der Pause setzten die Gastgeber dann einen Kon- ter. Benedikt Megyes flankte nach innen und Philipp Schönberge­r nahm aus etwa zehn Metern den Ball volley und die Kugel zappelte im Netz. Fünf Minuten nach der Pause leisteten sich die Platzherre­n einen folgenschw­eren Fehler. Drei Offinger konnten den Gersthofer Niklas Kratzer nicht an einem Pass hindern. Der Ball kam zu Secgin Ferkan und der traf per Kopf zum 1:2. Dieses Tor schockte die Gastgeber sichtlich. Zwischen der 50. und der 65. Minute erspielten sich die Gäste in der Folge Chancen im Minutentak­t. Doch entweder war das Visier falsch eingestell­t oder Offingens Schlussman­n klärte. Schmid konnte sogar einen Elfmeter abwehren, den Schiedsric­hter Christian Walter nach einem Foul an einem Gästestürm­er im Strafraum pfiff (81.). Den Elfmeter trat Okan Yavuz.

In der Schlusspha­se warfen die Offinger noch einmal alles nach vorne. Doch die Angriffsbe­mühungen verliefen allesamt ohne Erfolg. Es blieb bei der 13. Saisonnied­erlage. TSV Offingen Schmid, Wohnlich (68. Fer ner), Kircher (73. Feil), Bugajski, Deubler (60. Danzl), Bronnhuber, Schoenberg­er, Smolka, Wachs, Megyes, Schinzel

?? Foto: Ernst Mayer ?? Offingens Keeper Alexander Schmid (links) war gegen den Tabellenzw­eiten aus Gersthofen der beste Mann auf dem Platz, klärte zahlreiche Chancen der Gäste. Bei zwei Ge gentoren war er jedoch machtlos. Und das reichte den Gersthofer­n zum Sieg gegen einen...
Foto: Ernst Mayer Offingens Keeper Alexander Schmid (links) war gegen den Tabellenzw­eiten aus Gersthofen der beste Mann auf dem Platz, klärte zahlreiche Chancen der Gäste. Bei zwei Ge gentoren war er jedoch machtlos. Und das reichte den Gersthofer­n zum Sieg gegen einen...
 ?? Foto: Uli Anhofer ?? Hier entkommt Adnan Akyel seinen Verfolgern. Doch wann immer es im Sonthofer Stadion spannend zu werden versprach, ver puffte die Aktion. Die chancen und niveauarme Begegnung endete torlos.
Foto: Uli Anhofer Hier entkommt Adnan Akyel seinen Verfolgern. Doch wann immer es im Sonthofer Stadion spannend zu werden versprach, ver puffte die Aktion. Die chancen und niveauarme Begegnung endete torlos.