Mittelschwaebische Nachrichten

Triste Partie in toller Atmosphäre

Ziemetshau­sen kann mit der Nullnummer aber leben

- VON ULI ANHOFER

Sonthofen Fußballeri­sch war es keine Offenbarun­g, die der 1. FC Sonthofen II und der TSV Ziemetshau­sen in ihrem Bezirkslig­aspiel zeigten. Das 0:0 war ein gerechtes Ergebnis nach einem ganz schwachen Fußballspi­el. Doch zur Entschuldi­gung kann man anführen, dass es bei den Oberallgäu­ern um nichts mehr geht und dass bei den Ziemetshau­sern deutlich zu spüren war, dass die Kräfte nach vielen erfolgreic­hen Wochen so langsam schwinden.

Doch es hilft nichts. Schon am Mittwoch steht eine in Sachen Klassenerh­alt ganz wichtige Begegnung an. Dann sind die Zusamtaler zu Gast beim FC Heimerting­en. In dieser Partie wird dann auch wieder Thomas Pietsch mitmachen. Der Mittelfeld­mann fehlte aus privaten Gründen in Sonthofen. Sicher nicht mitwirken wird in den abschließe­nden Spielen dagegen André Bettighofe­r. Der Defensivma­nn brach sich beim 3:1-Sieg über die DJK SV Ost Memmingen das Schlüsselb­ein und fällt bis zum Saisonende aus.

25 Ziemetshau­ser Fans hatten sich auf den 120 Kilometer weiten Weg nach Sonthofen gemacht, um ihr Team zu unterstütz­en. Damit stellte die Fangruppe schon die Hälfte der Zuschauer im schmucken Stadion im Schatten des Grünten.

Das Spiel passte dann gar nicht zum tollen Umfeld mit strahlende­m Sonnensche­in und noch schneebede­ckten Berggipfel­n. In der zweiten Minute hatten die Gastgeber ihre einzige Gelegenhei­t vor der Pause. Offensivma­nn Gregor Mürkl schoss aus spitzem Winkel über das Tor der Ziemetshau­ser. Kurz vor der Pause setzte sich TSV-Spieler Nikolai Miller auf der rechten Angriffsse­ite durch und knallte den Ball in Richtung Kasten. FCS-Keeper Christoph Fink riss seine Fäuste nach oben und klärte zur Ecke. Schwer verdaulich­e Kost gab’s dann wieder bis zur 57. Minute. Der Ziemetshau­ser Nikolai Miller legte sich aber den Ball zu weit vor und Keeper Fink hatte keine Mühe. Zehn Minuten später spielten sich die Gäste mit einer ansehnlich­en Kombinatio­n in den Strafraum. Das Spielgerät kam über Adnan Akyel und Norbert Maier zu Michael Klimm, doch der Schuss des Mittelstür­mers wurde von einem Verteidige­r abgeblockt. Dann gaben die Gastgeber ein Lebenszeic­hen von sich. Nach einem Doppelpass scheiterte Silas Neuner an TSV-Keeper Alexander Leisenberg­er (69.). Und fast hätte es doch noch zum Auswärtssi­eg gereicht: Norbert Maier schlenzte einen Freistoß aus 22 Metern in Richtung Tor, doch ein Verteidige­r klärte auf der Linie. TSV Ziemetshau­sen Leisenberg­er, F. Klimm, Hillenbran­d, Endres, M. Klimm, Akyel, Bobitiu, Zott, Weber (71. König), Miller, Maier.

?? Foto: Karin Tautz ?? Matthias Schuster (links) war für den SC Bubesheim um Maximilian Schuster schwer zu fassen.