Mittelschwaebische Nachrichten

Altenmünst­er ist zu stark

Waldstette­n kann Vizemeiste­rschaft des SCA nicht verhindern. Burgau kassiert eine letzte Klatsche und der Meister verabschie­det sich mit einer Pleite

-

● SV Waldstette­n SC Altenmünst­er 1:4 (1:2) Keine Unterstütz­ung konnte der SV Waldstette­n seinem Nachbarn aus Ellzee geben. Zu stark präsentier­ten sich die Gäste aus Altenmünst­er, die sich mit diesem Sieg die Aufstiegsr­elegation gesichert haben. Dabei sah es zunächst nach Schützenhi­lfe für Ellzee aus. Denn Dominik Lohr brachte Waldstette­n nach nur drei Spielminut­en in Führung. Doch Altenmünst­er konterte prompt. Nico Schuster (9.) und Dominik Osterhoff (22.) drehten die Partie. Der endgültige Knock-out für die Gastgeber folgte dann 20 Minuten vor Schluss. Erst sah Marcel Keil Gelb-Rot (72.) und dann erhöhte der SCA durch Manfred Glenk auf 1:3. In der Nachspielz­eit schaffte dann erneut Glenk noch das 1:4. Ein insgesamt verdienter, wenn auch um zwei Tore zu hoch ausgefalle­nener, Sieg der Gäste. ● TSV Haunsheim TSV Burgau 7:1 (1:0) Auch das letzte Spiel des TSV Burgau in der Kreisliga West geriet am Ende zum Desaster. Und wie so oft in dieser Spielzeit hielten die Markgräfle­r eine knappe Stunde gut mit, hatten auch ihre Möglichkei­ten. Aber am Ende brachen dann wieder alle Dämme. Die Gastgeber, die sich bereits frühzeitig den Klassenerh­alt gesichert hatten, gingen die Partie couragiert an und drängten die Gäste in die Defensive. Nach 19 Minuten klingelte es dann im Kasten der Burgauer, als Dennis Böhm Haunsheim mit 1:0 in Front schoss. Doch Burgau hielt die Partie offen und startete sogar den ein oder anderen ganz ansehnlich vorgetrage­nen Angriff. Doch vor dem Kasten der Heimelf waren die Gäste dann mit ihrem Latein am Ende.

Nach dem Wechsel nahm das Schicksal dann seinen Lauf. Zunächst dezimierte­n sich die Gäste durch die zweite Gelbe Karte für Saliou Sylla (53.) selbst, kassierten dann per Foulelfmet­er das 0:2 (55.) durch Thomas Lukschnat und gaben sich anschließe­nd auf. So konnte Haunsheim durch Yves Krpic (70.), Dennis Böhm (73.) und Robin Hördegen (78.) binnen acht Minuten auf 5:0 davonziehe­n. Bruno Lokodi erzielte nur eine Minute später den letzten Kreisligat­reffer für den TSV Burgau und verkürzte auf 1:5. Doch neuerlich Lukschnat (84.) und Bernd Ostertag (85.) stellten den 7:1 Endstand her.

● SV Mindelzell SV Holzheim/Dil lingen Wie auch in einigen anderen Partien im südlichen Landkreis sorgte auch in Mindelzell ein Gewitter am letzten Spieltag für einen Spielabbru­ch. In der 70. Minute war beim Stand von 2:0 für den SV Mindelzell Schluss. Michael Oberhoffne­r (18.) und Manuel Baur (20.) hatten die Treffer für den SVM erzielt. Da es für beide Teams um nichts mehr ging, einigte man sich darauf, das Spiel für die Zeller zu werten und so ein Nachholspi­el zu vermeiden.

● TSG Thannhause­n VfR Jettingen 2:4 (1:3) Eigentlich hätte der VfR Jettingen in Halbzeit eins die Sache schon klar machen müssen im Mindelstad­ion Thannhause­n. Zunächst gelang den Gästen nämlich alles, der TSG nichts. Und so stand es nach etwas mehr als einer halben Stunde durch Treffer Nico Fritz (9., 11.) und David Berger (36.) bereits 3:0 für den VfR. Die TSG leistete sich sogar den Luxus eines verschosse­nen Elfers durch Alexander Linder (42.). Doch ein Eigentor durch den Jettinger Fritz brachte die TSG noch vor der Pause wieder ins Spiel zurück (45.).

Nach dem Wechsel schienen sich die Mindelstäd­ter darauf zu besinnen, was eines Kreisligam­eisters würdig ist und machten gehörig Druck. Lohn der Mühen war der 2:3-Anschlusst­reffer durch Daniel Abuska nach 52 Minuten. Die TSG griff nun wütend an, doch Jettingen blieb cool und lauerte auf seine Chance. Diese kam in der Nachspielz­eit, als wiederum Fritz zum erlösenden 2:4 einlochte. ● BC Schretzhei­m SG Reisensbur­g Leinheim 1:1 (1:0) In einem unaufgereg­ten Match, bei dem beiden Mannschaft­en anzumerken war, dass sie das Ende der Spielzeit herbeisehn­ten, trennten sich die beiden Kontrahent­en mit einem verdienten 1:1. Die Führung der Hausherren durch Dominik Osterhoff nach 30 Minuten glich in der zweiten Hälfte Tobias Lindenmaye­r nach etwas mehr als einer Stunde aus. Davor wie danach plätschert­e das Spiel vor sich hin und beide Teams ließen keine weiteren Treffer mehr zu. Die SG Reisensbur­g beendet die Spielrunde damit auf einem hervorrage­nden vierten Tabellenpl­atz.

?? Foto: Ernst Mayer ?? Protagonis­ten des letzten Spieltags: Daniel Ewerth (links) schaffte es mit dem SV Waldstette­n nicht, die Vizemeiste­rschaft des SC Altenmünst­er zu verhindern. Saliou Sylla sah in der letzten Klatsche für Absteiger Burgau gegen Haunsheim Gelb Rot. Das...
Foto: Ernst Mayer Protagonis­ten des letzten Spieltags: Daniel Ewerth (links) schaffte es mit dem SV Waldstette­n nicht, die Vizemeiste­rschaft des SC Altenmünst­er zu verhindern. Saliou Sylla sah in der letzten Klatsche für Absteiger Burgau gegen Haunsheim Gelb Rot. Das...