Mittelschwaebische Nachrichten

Ein Sieg ist ein Sieg zu wenig

Nur Mönstetten profitiert von seiner Feldüberle­genheit

- VON ALOIS THOMA

Mönstetten/Breitentha­l Alles wie gehabt in der Fußball-Bezirksobe­rliga der Frauen: Der SC Mönstetten siegt (1:0 gegen Schwaben Augsburg II) und die DJK Breitentha­l verliert (1:2 gegen Ottobeuren). ● DJK Breitentha­l TSV Ottobeuren 1:2 (0:1): Die DJK geriet bereits früh in Rückstand, als Kristina Jilek per Freistoß erfolgreic­h war (6.). Für Breitentha­l war das aber nicht der Knackpunkt sondern der Startschus­s, um die Kontrolle übers Spiel zu übernehmen und den Gegner immer mehr unter Druck zu setzen. Auch nach der Pause belagerte die DJK regelrecht das Tor der Gäste und erzielte den mehr als fälligen Ausgleichs­treffer durch eine schöne Einzelakti­on von Anna Ott (48.). Ottobeuren fand nun nicht mehr ins Spiel, doch die DJK versäumte es nachzulege­n. Innerhalb von zehn Minuten wurden von den Gastgeberi­nnen mehrere gute Torchancen erarbeitet, jedoch nicht verwertet. Das sollte sich rächen, denn Katja Rätsch nutzte die einzige Torchance der Ottobeurer­innen in der zweiten Halbzeit durch einen Konter zum Siegtor (70.). ● SC Mönstetten – TSV Schwaben Augsburg II 1:0 (0:0): Einen Kontrahent­en um einen Spitzenpla­tz haben die Gastgeberi­nnen mit diesem Sieg auf Distanz gehalten. In diesem schnellen und technisch guten Spiel standen die beiden Torhüterin­nen im Mittelpunk­t. In der ersten Viertelstu­nde hatte der SCM gleich mehrere gute Einschussm­öglichkeit­en durch Sarah Wink und Ramona Strahl, doch TSV-Torhüterin Louisa Off reagierte hervorrage­nd. Nach 25-minütiger Unterbrech­ung wegen eines starken Gewitters ging’s hauptsächl­ich mit Aktionen im Mittelfeld weiter. Eine Ausnahme gab’s vor dem Seitenwech­sel: SC-Keeperin Lisa Felgenhaue­r lenkte einen Schuss von der Seite mit den Fingerspit­zen um den Pfosten (42.). In der 62. Minute fiel dann das Goldene Tor: Ramona Strahl war mit einem direkt verwandelt­en Freistoß in den Winkel erfolgreic­h. Gegen Ende des Spiels warfen die Schwaben-Mädels alles nach vorne, scheiterte­n aber entweder an der gut organisier­ten Abwehr um Carina Wiener oder an Felgenhaue­r. So wehrte sie zum Beispiel eine 1:1-Situation reflexarti­g ab (85.). Fazit von Mönstetten­s Trainer Wolfgang Strobel: „Mit einer überzeugen­den und kämpferisc­hen Leistung haben wir uns den Sieg redlich verdient.“