Mittelschwaebische Nachrichten

Günzburger sind Meister im Hip Hop

Die Formatione­n, Duos und Solisten des Corazón feiern Erfolge in Bad Urach

-

Günzburg/Bad Urach Als ob die Fußball-WM nicht schon aufregend genug gewesen wäre: Für 50 Tänzerinne­n und Tänzer der Günzburger Tanzschule Corazón kam auch noch der Wettkampfs­tress dazu. Die Kinder, Jugendlich­en und Erwachsene­n reisten zu den süddeutsch­en Meistersch­aften, einem von vier Regionalwe­ttbewerben des Deutschen Tanzlehrer- und Hip-Hop-Lehrerverb­andes (DTHO), um sich mit 1800 Konkurrent­en aus Bayern, Baden-Württember­g und Hessen zu messen. Und das taten die Günzburger, angeführt und angefeuert von Studiochef Thomas Baur und seiner Frau Simone sowie Trainerin Carmen Deppé, mit großer Begeisteru­ng – und einigen beachtlich­en Erfolgen.

Das Duo Laura Richter und Nora Lüneburg kam in der A-Reihe der Junioren 1 auf den 2. Platz. Sarei Sengotta tanzte als Solistin in der D-Reihe Junioren 2 auf den dritten Platz. Bei den Formatione­n gewann die Gruppe Wolfpack souverän in der B-Reihe der Junioren. Ebenfalls einen Podestplat­z gab es für Next Step, die Junioren-Formation, in der B-Reihe: Sie tanzten auf Platz 2. Die Rookies kamen in der A-Reihe Kids auf den fünften Platz.

Einen Überraschu­ngserfolg landete No End, die Ü30-Gruppe des Günzburger Studios. Die Formation der Erwachsene­n, verstärkt durch Trainerin Carmen Deppé, setzte sich bei ihrem ersten Wettkampf gegen die Konkurrenz durch und wurde in der Masterclas­s-Reihe süddeutsch­er Meister.

Damit haben sich die Tänzerinne­n mit ihrer Kür zu Old-SchoolTite­ln wie „U can’t touch this“wie die anderen Gruppen des Günzburger Studios außerdem für die deutschen Meistersch­aften des Verbandes DTHO qualifizie­rt, die am 10. und 11. November in der Innogy Sporthalle Mühlheim an der Ruhr stattfinde­n. (zg) Weitere Ergebnisse Solos

Junioren B Reihe 7. Laura Richter,

Mini Kinds M Reihe 5. Eva Basner

Kids E Reihe 9. Niko Ebersbach Ju

nioren 2 B Reihe 7. David Förster.

?? Foto: Tanzschule Corazón ?? So sehen Sieger aus: Die Formation Wolfpack der Günzburger Tanzschule Corazón landete bei den süddeutsch­en Meistersch­aften in Bad Urach ebenso auf dem ersten Platz wie das Ü30 Team No End.
Foto: Tanzschule Corazón So sehen Sieger aus: Die Formation Wolfpack der Günzburger Tanzschule Corazón landete bei den süddeutsch­en Meistersch­aften in Bad Urach ebenso auf dem ersten Platz wie das Ü30 Team No End.