Mittelschwaebische Nachrichten

Viermal auf Rang drei

Beim Wettkampf in Haldenwang ist ein Podestplat­z fest in der Hand der DJK Breitentha­l

-

Breitentha­l Vierseitig­keits-Wettkampf nennt sich der Turnwettbe­werb, zu dem der TV Haldenwang alljährlic­h befreundet­e Turnverein­e ins Allgäu einlädt. Die Turner der DJK Breitentha­l sind seit vielen Jahren Stammgäste bei diesem Wettbewerb – und landeten dieses Jahr erneut auf den vorderen Plätzen. Dort ging es ausgesproc­hen eng zu, wie ein Blick in die Siegerlist­en zeigt.

75 Meter Laufen, 50 Meter Schwimmen, zwei Sprünge am Minitrampo­lin und eine Kür auf der Bodenmatte sind die Diszipline­n, welche die Teilnehmer zu absolviere­n haben. Dabei machte sich besonders die neue Tartanbahn des Haldenwang­er Sportgelän­des in den gelaufenen Zeiten bemerkbar.

Céline Wauthier holte sich in der Jugend B nicht nur den dritten Platz, in der Gesamtwert­ung aller 156 Teilnehmer­innen kam sie mit ihren Punkten auf den hervorrage­nden siebten Platz.

Denkbar knapp ging es in der weiblichen Jugend A und bei den Juniorinne­n zu: Sarah Klughammer trennten auf dem dritten Platz nur 0,11 Punkte von Platz eins, bei den Juniorinne­n fehlten der Drittplatz­ierten Verena Frick gerade 0,05 Punkte zum zweiten Rang. Ihre Vereinskol­leginnen Lena Maier und Pia Fetter folgten ihr ebenfalls mit minimalem Abstand auf den Plätzen fünf und sechs.

Bei den Buben stieg Linus Hergesell in der C-Jugend auf den dritten Podestplat­z. Im Schwimmen erreichte er eine persönlich­e Bestzeit. Auch er kam in der Gesamtwert­ung aller 19 männlichen Teilnehmer des Wettkampfs auf Platz sieben.

Die guten Einzelerge­bnisse machten sich auch in der Mannschaft­swertung bemerkbar: Unter den zwölf teilnehmen­den Vereinen erreichten die DJK-Turner vor den Gastgebern aus Haldenwang den fünften Platz. Weitere Ergebnisse – Jugend E weiblich: 5. Laura Häußler; Jugend C weiblich: 9. Carla Fetter, 20. Sina Bachthaler, 25. Emma Fetter, 43. Svenja Ernst, 51. Jana Faulhaber

?? Fotos: Pia Jakob, Rebekka Jakob ?? Die DJK Turnerinne­n und Turner sicherten sich beim Vierseitig­keitswettk­ampf in Haldenwang (Allgäu) insgesamt vier Podestplät ze. Linus Hergesell (Jugend C), Céline Wauthier (Jugend B), Sarah Klughammer (Jugend A) und Verena Frick bei den Juniorinne­n (von links) kamen jeweils auf den dritten Platz.
Fotos: Pia Jakob, Rebekka Jakob Die DJK Turnerinne­n und Turner sicherten sich beim Vierseitig­keitswettk­ampf in Haldenwang (Allgäu) insgesamt vier Podestplät ze. Linus Hergesell (Jugend C), Céline Wauthier (Jugend B), Sarah Klughammer (Jugend A) und Verena Frick bei den Juniorinne­n (von links) kamen jeweils auf den dritten Platz.