Mittelschwaebische Nachrichten

Ziemetshau­ser Zugabe und Ellzeer Effektivit­ät

Aufstiegsf­avorit macht aus einer verlorenen Partie einen Punktgewin­n. Weizer-Elf jubelt in Jettingen

- VON JAN KUBICA

● SV Mindelzell – SpVgg Wiesenbach 2:4 (0:1): Die Mindelzell­er kommen in dieser Runde einfach nicht auf die Beine. Dabei blieben sie dem Ergebnis nach lange dran, waren in manchen Phasen der flotten Partie sogar die aktivere Elf. Am Ende schwanden ihnen gegen spieltechn­isch überlegene Gäste aber die Kräfte.

Für das Halbzeit-0:1 sorgten die Gastgeber selbst, indem David Paul den Ball unglücklic­h ins eigene Netz verlängert­e (9.). Das zwischenze­itliche 1:1 verdienten sich die Mindelzell­er durch ihren Kampfgeist. Ibrahim Capar vollendete eine Vorlage von Mustafa Birinci (49.). Philipp Miller hatte gar das 2:1 auf dem Fuß. Dann aber unterstric­hen die Wiesenbach­er ihre optische Überlegenh­eit auch durch Tore. Zunächst knallte Thomas Gornig den Ball bei einem Freistoß an den Querbalken, dann machte er das 1:2 (73.). Den fortan dominanten Gästen glückten zwei weitere Tore durch Steffen Brennig (85.) und Tobias Holdenried­er (90.), ehe Kevin Jaut noch verkürzen durfte (90.+2).

● BC Schretzhei­m – FC Günzburg 1:4 (0:2): Von Beginn an waren die Gäste überlegen und sie besaßen auch „Chancen ohne Ende“, wie Spielleite­r Steffen Hasenfus nach der Partie formuliert­e. Erste Aktionen durch Tobias Bader (5.) und Lukas Hab (10.) blieben erfolglos, nach gut einer halben Stunde aber klappte es mit dem längst verdienten Führungsto­r: Julian Chessa traf (33.). Der Schretzhei­mer Fabian Rechthaler nahm sich das Gegentor offenbar so zu Herzen, dass er ein Missgeschi­ck produziert­e und den Ball im eigenen Kasten versenkte (38.). Das Resultat schmeichel­te den Schretzhei­mern zur Pause dennoch. Anschließe­nd machten die Günzburger die Sache klar. Christoph Wachs mit einem Kopfball (66.) und Spielertra­iner Christoph Bronnhuber (73.) erzielten weitere Tore, ehe Dominik Oberfrank einen Lapsus in der FCHinterma­nnschaft zum Ehrentreff­er nutzte (78.). Das 1:4 war der einzige Kritikpunk­t, den Hasenfus am Feiertags-Auftritt der Seinen fand. ● VfR Jettingen – SpVgg Ellzee 1:3 (0:2): VfR-Abteilungs­leiter Christoph Hoss nahm nach der Heimnieder­lage kein Blatt vor den Mund. „Wenn die Einstellun­g nicht stimmt, kannst du kein Spiel gewinnen“, sagte er. Zuvor hatte die SpVgg Ellzee eindrucksv­oll demonstrie­rt, dass sie in der KreisligaS­aison angekommen ist. Dominik Seitz vollendete gleich die erste gute Offensivak­tion (6.). Julian Dankel erhöhte noch vor dem Pausenpfif­f (36.). Als Bernd Forster verkürzte, überwog beim VfR kurzzeitig die Hoffnung. Aber, so Hoss in seiner Analyse: „Wir haben schlecht gespielt, waren nicht präsent – und die Ellzeer waren cleverer.“Entspreche­nd nutzte Maximilian Lauer einen Abwehrfehl­er zum 1:3 (90.+2). Kurz zuvor hatte der Ellzeer Johannes Fix gelb-rot gesehen (84.). ● SSV Neumünster Unterschön­eberg – TSV Offingen 4:0 (1:0): Eine derartige Klatsche beim Aufsteiger hatte im Offinger Lager wohl niemand befürchtet. Im Nachhinein sagte Vereinsche­f Manfred Schuster mit einem Achselzuck­en: „Rotsünder, Verletzte, Urlauber – wenn in Summe acht Stammspiel­er fehlen, ist es irgendwann nicht mehr machbar.“Im Not-Team der Gäste passte kaum etwas zusammen. Neumünster dagegen tat sich auf dem eigenen, nicht wirklich einladende­n Untergrund leichter und erzielte durch Manuel Heinle (35.) und den überragend­en Simon Weschta (65., 76., 86.) vier Treffer.

● FC Gundelfing­en II – TSV Ziemets hausen 3:3 (2:1): So was geht nur mit total intaktem Selbstvert­rauen: In der Nachspielz­eit der Partie hat der TSV Ziemetshau­sen aus einem 1:3 noch einen Punktgewin­n gemacht. Michael Klimm (90.+1) und Norbert Maier (90.+3) erzielten die Treffer zum Endstand. Anschließe­nd kassierte der Gundelfing­er Elias Oberling noch die Rote Karte (90.+4).

Zuvor hatte alles auf einen Sieg der Landesliga-Reserve hingedeute­t. Oberling (13.), Alexander Motron (39.) und Ghazi Askar (83.) trafen, für die Gäste war zwischendu­rch nur Klimm erfolgreic­h (28.).

● SG Reisensbur­g Leinheim – SV Waldstette­n 2:0 (1:0): Es waren drei erarbeitet­e Punkte für die Reisensbur­ger. Erst in der 42. Minute befreite Timo Pape die Zuschauer aus der Abtastphas­e. Mit Philipp Schmid wechselte Trainer Uli Bunk in der 66. Minute jenen Fußballer ein, der sich zum Mann des Spiels entwickeln sollte. Sofort gewannen die SG-Offensivbe­mühungen an Fahrt. Schmid selbst sorgte auch für das 2:0, indem er ein Solo von der Mittellini­e cool abschloss (90.). Reisensbur­gs Tobias Lindenmaye­r sah noch gelb-rot (90.+1).

?? Foto: Ernst Mayer ?? Während der Partie noch ein bisschen zu impulsiv (der Schiedsric­hter verbannte ihn auf die Tribüne), hinterher besänftigt und fröhlich: Ellzee Coach Jürgen Weizer gra tuliert seinen Kickern zum Auswärtssi­eg.
Foto: Ernst Mayer Während der Partie noch ein bisschen zu impulsiv (der Schiedsric­hter verbannte ihn auf die Tribüne), hinterher besänftigt und fröhlich: Ellzee Coach Jürgen Weizer gra tuliert seinen Kickern zum Auswärtssi­eg.