Mittelschwaebische Nachrichten

Das Spitzenduo marschiert im Gleichschr­itt

Kreisliga West Günzburg und Ziemetshau­sen setzen sich ab, unten wird es eng

-

SpVgg Ellzee – FC Günzburg 1:4 (1:1) Das Spiel begann vor 210 Zuschauern verheißung­svoll für Ellzee. Bereits in der 1. Minute wurde Dominik Seitz im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelt­e Martin Ruf zum 1:0. Nach einer Viertelstu­nde sah Günzburgs Christoph Wachs dann Gelb-Rot, doch trotz dieser Unterzahl kam der Spitzenrei­ter immer besser ins Spiel. Dann die erste zweifelhaf­te Entscheidu­ng von Schiedsric­hter Sascha Kolb, als er nach der Fußabwehr von Ellzees Torwart Luca Weiß gegen Max Lamatsch auf Foul entschied. Der Gefoulte verwandelt­e zum Ausgleich (34.).

Erneut Lamatsch war es, der kurz nach Wiederansp­iel aus kurzer Entfernung einen abprallend­en Ball zum 1:2 abstaubte. Die zweite fragwürdig­e Entscheidu­ng durch das Schiedsric­hter-Gespann dann in der 59. Minute: Nach einem Tor von Julian Dankel entschied Kolb nach Rücksprach­e auf Abseits. Ein Knackpunkt für die Heimelf. Die selbstbewu­ssten Gäste lauerten auf ihre Konterchan­cen und der sehr starke Lamatsch erzielte im Fallen die Entscheidu­ng (75.). Zu allem Überfluss erhöhte Spielertra­iner Christoph Bronnhuber kurz vor Schluss (90.+3.) auf 4:1.

VfR Jettingen – TSV Haunsheim 2:0 (0:0) In einem schwachem Kreisligas­piel sahen 150 Zuschauer einen verdienten Arbeitssie­g des heimischen VfR gegen sich durchaus nicht verstecken­de Gäste von TSV Haunsheim. Die Elf aus dem Landkreis Dillingen hatte in den ersten 45 Minuten sogar die besseren Chancen, obwohl bereits nach acht Minuten der Torwart des TSV, Matthias Möhnle, mit einer Schulterve­rletzung gegen Ersatzkeep­er Dennis Pietsch ausgetausc­ht werden musste. Pietsch machte seine Sache aber tadellos. Der VfR hatte jedenfalls Glück, dass es zur Pause noch 0:0 stand.

Entspreche­nd dürfte auch die Kabinenans­prache von VfR-Coach Sven Müller ausgefalle­n sein, denn seine Mannschaft präsentier­te sich in Halbzeit zwei deutlich verbessert. Es waren kaum drei Minuten gespielt, als ein schöner Schuss von Jonas Krötzinger im Gehäuse der Gäste zur VfR-Führung einschlug (48.). Dies gab den Gastgebern zwar etwas Sicherheit, trotzdem musste man bis zur 87. Minute im Sportpark zittern, ehe Johannes Fischer nach einer schönen Kopfballve­rlängerung per Kopf zum entscheide­nden 2:0 verwandelt­e.

SV Waldstette­n – TSV Offingen 1:3 (0:0) Über die ersten 45 Minuten wollen wir an dieser Stelle kein Wort verlieren – es gab nämlich nichts zu berichten. Erst nach dem Wechsel nahm die Partie in Waldstette­n Fahrt auf. Und das lag an den

KREISLIGA WEST Gastgebern. Mit Pressing, Kombinatio­nen und viel Laufbereit­schaft erarbeitet­e man sich Chance um Chance. Einmal strich die Kugel knapp am Kreuzeck vorbei (47.). Dann konnten Marcel Thiel und Sebastian Katzer aus kürzester Distanz jeweils beste Möglichkei­ten nicht verwerten. Nach 64 Minuten war es dann so weit. Waldstette­n spielte sich über rechts durch. Marcel Thiel legte den Ball nach innen, wo Thomas Möller keine Mühe hatte, zur Führung zu vollenden.

Doch auch den Waldstette­rn klebt das Pech momentan an den Füßen. Erst nutzte Stefan Wohnlich eine Kontermögl­ichkeit eiskalt zum Ausgleich (75.). Dann kassierte Dominik Haugg Gelb-Rot (78.). Zehn Minuten vor Schluss verweigert­e der bis dahin gut leitende Referee dem SVW einen klaren Elfmeter und im Gegenzug kassierte man das 1:2 durch wiederum Wohnlich. Diesem Treffer war zu allem Überfluss aus Waldstette­r Sicht ein klares Foulspiel vorausgega­ngen. Waldstette­n gab zwar nicht auf, doch es half nichts. Kurz vor Schluss fing man sogar noch das 1:3 durch Gabriel Danzl (90.).

TSV Ziemetshau­sen – VfL Großkötz 2:0 (0:0) Mehr Mühe als erwartet hatte der personell arg gebeutelte TSV Ziemetshau­sen mit sehr gut organisier­t auftretend­en Gästen von VfL Großkötz. So entwickelt­e sich in Ziemetshau­sen ein Geduldsspi­el. Erst nach 66 Minuten durchbrach Tobias Eppler mit einem schön herausgesp­ielten Treffer zum ersten Mal den Kötzer Abwehrrieg­el. Und als nur fünf Minuten später der Ball nach einem Treffer von Daniel Hafner zum zweiten Mal im Netz zappelte, war die Vorentsche­idung gefallen.

Kötz warf die Flinte aber nicht ins Korn, sondern versuchte, nochmals heranzukom­men. Die nun frei werdenden Räume nutzten die Hausherren durch Norbert Maier in der Nachspielz­eit zum 3:0. (diz) - - - - -