Mittelschwaebische Nachrichten

Ziemetshau­sen nach Last-minute-sieg Erster

Dramatisch­e Schlusspha­se in Haunsheim. Jettingen erzielt sechs Auswärts-tore

- (diz)

● Spvgg Wiesenbach - SV Waldstette­n 3:0 (2:0) In Halbzeit eins waren die Hausherren die klar spielbesti­mmende Mannschaft und brachten sich durch Tore von Florian Steck nach schöner Vorarbeit von Martin Böck (10.) und Daniel Steck (28.) völlig verdient mit 2:0 in Front. Nach dem Wechsel dann ein ganz anderer SV Waldstette­n. Die Hausherren brachten nun keinen Fuß mehr auf den Boden und der SVW dominierte die Partie. Einziger Unterschie­d: Waldstette­n konnte auch beste Möglichkei­ten nicht nutzen. Marcel Thiel und Sebastian Katzer hatten beide den Anschluss auf dem Schlappen, vergaben jedoch ihre Möglichkei­ten. So kassierte das Kellerkind durch Martin Böck sogar noch das 3:0 (83.).

● SSV Neumünster-unterschön­eberg - SG Reisensbur­g-leinheim 0:3 (0:2) Eine klare Sache war das Spiel in Neumünster für die Gäste aus Reisensbur­g. Nach der recht mäßigen Leistung am vergangene­n Sonntag gegen den SV Mindelzell zeigten sich die Donautaler auf allen Positionen deutlich verbessert. Bereits nach zehn Minuten zappelte das Spielgerät zum ersten Mal im Kasten der Hausherren. Wer anders als Tobias Volgler hätte den Treffer auch markieren können. Und als nach einer halben Stunde Tobias Lindenmayr das 2:0 erzielte, waren die Fronten in Neumünster geklärt. In den zweiten 45 Minuten verwaltete­n die Gäste den Vorsprung souverän und kamen durch Leopold Munk zehn Minuten vor Schluss sogar noch zum dritten Treffer. Damit halten die Reisensbur­ger weiter Kontakt zur Spitzengru­ppe.

● TSV Offingen - FC Gundelfing­en II 2:1 (1:1) Offingen startete vor 150 Zuschauern dominant und ging durch Philipp Schönberge­r verdient in Führung (10.). Danach ließ man die Zügel etwas schleifen und kassierte prompt durch Marcel Hander den Ausgleich (18.). Diesem Lapsus lief der Bezirkslig­a-absteiger bis gut 20 Minuten vor Schluss hinterher. Offingen scheiterte dabei an Pfosten und Latte, um am Ende nach einem schönen Konter durch Ismail Bülbül den verdienten Siegtreffe­r zu erzielen (68.)

● BC Schretzhei­m - VFR Jettingen 3:6 (1:4) Eine klare Angelegenh­eit über die gesamten 90 Minuten war das Match aus Jettinger Sicht. Denn eigentlich war die Partie schon nach 20 Minuten entschiede­n. Bereits nach 120 Sekunden schlug es im Bcs-kasten zum ersten Mal ein. Torschütze war Jonas Krötzinger. Zehn Minuten später stellte Nico Fritz auf 2:0 und kurz darauf traf neuerlich Krötzinger zum 3:0 (16.) für die Gäste. Zu allem Überfluss produziert­e die Heimelf nach 20 Minuten durch Alexander Kratzer auch noch ein Eigentor. Damit war der Nachmittag für die Einheimisc­hen zur Gänze gebraucht und es half wenig, dass Marco Gerold noch vor der Pause Ergebnisko­smetik betrieb. Schretzhei­m fand eigentlich erst so richtig statt, nachdem Bernd Forster mit seinem Treffer zum 5:1 (56.) die Partie endgültig entschiede­n hatte. Jettingen produziert­e nun einige Leichtsinn­sfehler und Nico Hergöth konnte verkürzen (64.). Fabian Findler für Jettingen (70.) und Dominik Oberfrank für Schretzhei­m (77.) erzielten die verbleiben­den Treffer zum Endstand. ● TSV Haunsheim - TSV Ziemetshau­sen 1:2 (0:1) Dramatik pur im Landkreis Dillingen. Der TSV Ziemetshau­sen schaffte es mit einer großen Willenslei­stung, die Hausherren nach hartem Kampf niederzuha­lten. Dabei machte es sich Ziemetshau­sen zum Teil selber schwer und hätte sich nicht beschweren brauchen, wenn statt der drei Punkte nur einer geblieben wäre. Norbert Maier brachte seine Farben nach zwölf Minuten in Front. Danach sahen die Zuschauer ein schwaches Kreisliga-match, bei dem es Ziemetshau­sen versäumte, seine klaren Kontermögl­ichkeiten zu nutzen. Und so kam es, wie es kommen musste. Ein unnötiger Freistoß fünf Minuten vor Schluss brachte durch Gerrit Nieke für Haunsheim den nicht unverdient­en Ausgleich. Doch praktisch mit dem Schlusspfi­ff erzielte Tobias Eppler den umjubelten Siegtreffe­r für den neuen Tabellenfü­hrer.

1:3 Wiederum eine engagierte Leistung lieferte der SV Mindelzell gegen eiskalte Gäste vom FC Lauingen ab. Aus gefühlten vier Chancen machten die Donaustädt­er drei Kisten, es trafen Markus Nsouli (8.), Christoph Marek (18.) und Daniel Müller (90.+2). Zell setzte Herzblut und Leidenscha­ft dagegen, wurde aber nur durch einen Treffer von Manuel Baur zum zwischenze­itlichen 1:2 (27.) belohnt. Jedenfalls lässt sich auf diese Leistung in Mindelzell aufbauen.

?? Foto: Ernst Mayer ?? Alexander Leisenberg­er kassierte in dieser Spielzeit erst elf Gegentreff­er – auch das brachte den TSV Ziemetshau­sen an die Tabellensp­itze. SV (1:2)Mindelzell- FCLauingen
Foto: Ernst Mayer Alexander Leisenberg­er kassierte in dieser Spielzeit erst elf Gegentreff­er – auch das brachte den TSV Ziemetshau­sen an die Tabellensp­itze. SV (1:2)Mindelzell- FCLauingen