Mittelschwaebische Nachrichten

Sehenswert­e Nullnummer für Taktik-Fans Spiel der Woche

Ein Punkt reicht Günzburg zur Kreisliga-Herbstmeis­terschaft. Auch Reisensbur­g überzeugt im Derby

- VON CHRISTOPH DIZENTA

Reisensbur­g Im Günzburger Stadtderby der Fußball-Kreisliga gab es gestern nach 90 Minuten ein leistungsg­erechtes Unentschie­den. 200 Zuschauer bekamen eine technisch hochstehen­de und sehr gute Partie geboten. Zum kompletten Glück fehlten den Fußballfre­unden lediglich die Tore. Doch auch ein 0:0 kann prächtig unterhalte­n.

Günzburg startete mit dem Handicap, dass Spielertra­iner Christoph Bronnhuber nicht ganz fit war und zunächst nur auf der Bank saß. Trotzdem erspielten sich die Kreisstädt­er erst einmal ein leichtes Übergewich­t. Doch schon in den ersten 45 Minuten zeigten die SGAkteure, dass sie gewillt waren, aus dem Formtief der jüngsten Spiele herauszuko­mmen und den Favoriten mehr als nur ein wenig zu ärgern. Trotzdem: Zunächst machte Günzburg die Sache mit viel Laufbereit­schaft und guten Kombinatio­nen etwas besser als die Heimelf. Die SG hielt mit überlegtem und konzentrie­rtem Fußball dagegen. Jeder Taktik-Fan kam hier voll auf seine Kosten. Mini-Chancen erspielte sich der FCG zwar auch, doch so eine richtig zwingende Möglichkei­t war nicht dabei.

In der Halbzeitpa­use muss SGTrainer Uli Bunk seinen Mannen noch einmal mit klaren Worten die Möglichkei­t einer Überraschu­ng gegen das Über-Team der Kreisliga vor Augen gehalten haben. Denn die Reisensbur­ger unterbande­n nun mit modernem Pressing, frühem Anlaufen und großem Einsatz die Bemühungen der Günzburger, ihre Überlegenh­eit der ersten 45 Minuten auch in Halbzeit zwei fortzusetz­en. Und nun kam auch Reisensbur­g zu Chancen. Die größte vergab Tobias Vogler, der nach knapp einer Stunde die Kugel mit einem satten Schuss an den Pfosten nagelte. Die Gastgeber spielten weiter munter und mutig nach vorne und da auch die Günzburger nicht zurücksteh­en wollten, entwickelt­e sich ein mehr als sehenswert­er Schlagabta­usch auf höchstem Kreisliga-Niveau. Einzig das Spielgerät wollte an diesem herrlichen Herbstnach­mittag nicht den Weg ins Tor finden.

Unter dem Strich also ein gerechtes Remis, aus dem beide Mannschaft­en Kraft für die nun beginnende Rückrunde ziehen können. Reisenburg dürfte die Trendwende geschafft haben und der FCG hat sein erstes Zwischenzi­el erreicht. Mit diesem Punktgewin­n ist man Hinrundenm­eister der Kreisliga West.

?? Foto: Ernst Mayer ?? Schöne Spielzüge und packende Zweikämpfe zuhauf bot das Kreisliga-Derby. Der Reisensbur­ger Tobias Vogler (links, hier gegen den Günzburger Julian Chessa) hatte die größte Chance, einen Treffer zu erzielen.
Foto: Ernst Mayer Schöne Spielzüge und packende Zweikämpfe zuhauf bot das Kreisliga-Derby. Der Reisensbur­ger Tobias Vogler (links, hier gegen den Günzburger Julian Chessa) hatte die größte Chance, einen Treffer zu erzielen.