Mittelschwaebische Nachrichten

Eisbären beißen wieder richtig zu Eishockey

Auch im dritten Saisonspie­l feiert der Landesligi­st einen überzeugen­den Sieg

- VON ULI ANHOFER

Peißenberg Auch auswärts sind die Eisbären eine Macht. Nach zwei Heimsiegen über Buchloe und Reichersbe­uern gewannen die Markgräfle­r nun bei den Nature Boyz Forst. In Peißenberg feierte der Eishockey-Landesligi­st einen 12:3 (5:1, 5:1, 2:1)-Kantersieg. Damit stehen die Burgauer in der Tabelle ohne Verlustpun­kt auf dem ersten Rang. Nach dem deutlichen Sieg attestiert­en auch die Verantwort­lichen der Nature Boyz den Eisbären eine brillante Vorstellun­g.

Die Burgauer, die mit zwei Torhütern und 15 Feldspiele­rn nach Oberbayern gereist waren, starteten sehr konzentrie­rt. Allerdings dauerte es bis zur achten Minute ehe der Puck zum ersten Mal im Kasten der Nature Boyz lag. Torschütze war David Tomecko. Jetzt war der Bann gebrochen und bis zur 16. Minute stellten Boris Drozd, Dominik Zimmermann, wiederum Tomecko und Dennis Tausend auf 5:0. Vier Minuten vor der ersten Drittelpau­se kamen die Gastgeber durch Bastian Grundner zu ihrem ersten Tor.

Auch nach der ersten Pause rollte Angriff auf Angriff Richtung Tor der Nature Boyz und Tomecko sorgte mit seinem dritten Treffer an diesem Abend für das 6:1 (24.). Niklas Arnold (26.), Boris Drozd (27.), Michael Folk (31.) und Dominik Tausend (33.) sorgten für eine 10:2-Führung. Den zweiten Forster Treffer erzielte zwischenze­itlich Daniel Ebentheuer.

Im letzten Drittel schonte ESVTrainer Stanislav Hlozek die beiden Leistungst­räger David Tomecko und Michal Horky. Beide hatten im Vorfeld der Partie mit einer Erkältung zu kämpfen. Die Burgauer kamen trotzdem noch zu zwei weiteren Toren. Die Treffer erzielten Dominik Zimmermann (52,) und Maximilian Merkle (55.). Dreieinhal­b Minuten nach Beginn des Schlussabs­chnitts hatte Grundner das 3:10 gemacht.

Nature Boyz Forst – ESV Burgau 3:12 (1:5, 1:5: 1:2).

Tore 0:1 Tomecko (8.), 0:2 Drozd (9.), 0:3 Zimmermann (10.), 0:4 Tomecko (14.), 0:5 Tausend (16.), 1:5 Grundner (17.), 1:6 Tomecko (25.), 1:7 Arnold (26.), 2:7 Ebentheuer (27.), 2:8 Drozd (27.), 2:9 Folk (31.), 2:10 Tausend (33.), 3:10 Grundner (44.), 3:11 Zimmermann (52.), 3:12 Merkle (55.)

Strafzeite­n – Forst: 10 Minuten; Burgau: 8 Minuten Zuschauer 70

?? Foto: Ernst Mayer ?? Startete erkältungs­geschwächt, erzielte drei Tore und durfte sich dann im Schlussabs­chnitt ausruhen: David Tomecko.