Mittelschwaebische Nachrichten

Zu viele Chancen verpasst Bezirkslig­a

Bubesheim verliert in Affing

- Scherer – Kalkan, Merwald, Kronthaler, Krebs, Al-Jajeh, Palatin, Lipp, Reiter (75. Jorsch), Roth, Ay (63. Jusufovic) A. Polat – Lacic, Hille (61. Schäfer), Länge, Demir, Lonsinger, H. Polat, Schnell, Akpaloo, Cevik (80. Cvetic), Schmid Al-Zein 1:0, 2:0 Ro

Affing Der SC Bubesheim kann dem FC Ehekirchen nicht weiter auf den Fersen bleiben. Nach der 1:2-Niederlage beim FC Affing beträgt der Rückstand zum Primus der Fußball-Bezirkslig­a Nord elf Punkte. Allerdings haben die Bubesheime­r bislang zwei Partien weniger ausgetrage­n als der Spitzenrei­ter.

Die Bubesheime­r konnten gestern an die guten Leistungen aus den Vorwochen nicht anknüpfen. „Es fehlten das entspreche­nde Zweikampfv­erhalten und die nötige Laufbereit­schaft. Kein Spieler mit Ausnahme von Torwart Alattin Polat und Marvin Länge haben Normalform erreicht“, blickt FußballChe­f Karl Dirr zurück.

Die erste Chance der Partie hatte der SCB. Esse Akpaloo köpfte in Richtung Tor, Affings Schlussman­n Noah Scherer konnte abwehren, der Ball kam zu Simon Hille und der nagelte das Spielgerät aus 14 Metern über den Kasten (9.). Zwei Minuten nach dieser Großchance gingen die Platzherre­n dann in Front. Nach einem Solo des agilen Florian Kronthaler kam der Ball zu Ronny Roth und der Angreifer schoss aus acht Metern ins Tor. Das zweite Tor der Gastgeber resultiert­e aus einem katastroph­alen Abwehrschn­itzer. Roth erlief den zu kurzen Rückpass und schob den Ball ins leere Tor (36.). Noch vor der Pause kam der SCB dann noch zum Anschlusst­reffer. In der 42. Minute flankte Julian Schmid und Tanay Demir beförderte den Ball per Kopf ins Tor.

Nach einer Gardinenpr­edigt von Spielertra­iner Marvin Länge wurde das Spiel der Bubesheime­r etwas besser. In der 65. Minute spielte ein Affinger Verteidige­r im Strafraum den Ball mit der Hand. Schiedsric­hter Ali Al-Zein zeigte auf den Punkt. Julian Schmid legte sich den Ball zurecht, lief an, schoss und scheiterte an Torwart Scherer. In der Schlusspha­se drängten die Bubesheime­r dann vehement auf den Ausgleich. In der 90. Minute brachte Marvin Länge den Ball per Freistoß in den Strafraum und der eingewechs­elte Nikola Cvetic köpfte an die Latte. Auch Mario Lacic hatte noch eine tolle Gelegenhei­t. (ulan)