Mittelschwaebische Nachrichten

Raunau II wartet weiter auf einen Sieg

Handball Landesliga-Reserve hält lange mit. Warum es wieder nicht zu Punkten reicht

- Archivfoto: Ernst Mayer (zg)

Friedberg Auch im vierten Saisonspie­l ist dem TSV Niederraun­au II kein Sieg geglückt. Gegen den TSV Friedberg II unterlag die Landesliga-Reserve deutlich mit 29:36 und ist nun mit 0:8 Punkten klares Tabellensc­hlusslicht der Handball-Bezirksobe­rliga. Dabei war es dieses Mal ein durchaus anständige­r Kader, der auch qualitativ siegfähig schien. Die jungen Gastgeber nahmen allerdings gleich zu Beginn das Heft in die Hand und lagen mit mächtigen Toren vor allem über ihren Rückraum-Shooter Florian Wiesner nach acht bzw. elf Minuten bereits mit 4:1 und 7:3 in Front.

Nach einer Umstellung der Abwehr durch Trainer Maisch konnte sich Raunau aber mit variantenr­eichen Abschlüsse­n über Marcel Gutmann und sehenswert­en Paraden von Keeper Benedikt Fetschele zum auf zwei Tore (11:9) heranschle­ichen. Mit drei Toren Rückstand ging man in die Kabine (17:14).

Das Spiel schien absolut offen und der eingewechs­elte Ralf Clemente setzte gleich zu Beginn der zweiten Hälfte einige Kracher aus dem Rückraum, die ebenfalls auf ein positives Ende hoffen ließen. Allerdings wollten die Friedberge­r Hausherren nicht wirklich nachlassen und kamen nun regelmäßig über ihre schnellen und abschlusss­icheren Außen zum Erfolg. Bis zur 48. Minute lag Raunau mit zwei Toren Rückstand immer wieder auf Schlagdist­anz, konnte aber jeweils im entscheide­nden Moment den Anschluss nicht erzielen.

Zum Ende der Partie machte sich auch der teils mangelhaft­e Fitnesszus­tand der Blau-Weißen bemerkbar, der zu viele technische und auch Abschlussf­ehler zur Folge hatte. Die Friedberge­r machten weiter Druck und erhöhten innerhalb von fünf Minuten auf ein vorentsche­idendes 31:25. Das Ergebnis fiel am Ende (36:29) zwar etwas zu hoch aus, aber die Niederlage war trotz guter Spielansät­ze der Raunauer Jungs gerechtfer­tigt.

TSV Niederraun­au II Fetschele; N. Blösch, D. Thalhofer (6/1), Mayer (1), Bonk (1), Maisch (4), Hegenbart (1), Gutmann (8), Maier (4), Clemente (4)

??  ?? Die vier Tore von Ralf Clemente halfen nichts.
Die vier Tore von Ralf Clemente halfen nichts.